25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы обнаружили ближайшую черную дыру на Земле. К счастью, маленький

Астрономы считают, что они открыли крошечную черную дыру с такой малой массой, что она попадает в исключительную категорию. Лучше всего то, что это очень близко.

Примерно в 1500 световых годах от нашей планеты, в созвездии Млечного Пути, известном как Единорог, это самая близкая к нашей планете черная дыра-кандидат, и до сих пор у ученых было состояние.

Команда Университета штата Огайо назвала его единорогом – головной убор в виде домашней шляпы с черной дырой и чрезвычайно редкой природой.

«Когда мы посмотрели на данные, эта черная дыра – единорог – только что появилась», Говорит Астроном Таринду Джаясингхе.

Как мы этого раньше не видели? Оказывается, у нас были свои астрономические туманности.

Теория предсказывает, что от маленьких примитивных существ до сверхмассивных гигантов, населяющих ядра галактик. черные дыры Он может существовать в самых разных аудиториях. Однако, когда дело доходит до черных дыр, образовавшихся в результате схлопывания ядер мертвых звезд, астрономы за прошедшие годы обнаружили некоторые «разрывы в массах».

Если звезда коллапсирует до массы, примерно в 2,3 раза превышающей массу нашего Солнца, она в конечном итоге становится нейтронной звездой, а не черной дырой. До недавнего времени мы не находили звездных черных дыр массой меньше 5 солнечных, что оставляло нас с разрывом в массах.

До того, как мы обнаружили какие-либо объекты в этом промежутке, их существование было настолько подозрительным, что, когда астрономы заметили соседнюю красную гигантскую звезду, испытавшую что-то, они сначала отклонили возможность того, что это был маленький невидимый компаньон.

Но Джаясингхе смотрел на нее иначе. Когда он был аспирантом, его научный руководитель сказал ему о возможности возникновения крошечных черных дыр, и он хотел провести расследование.

READ  Испытайте новый вызов в Великобритании, чтобы увидеть, могут ли люди снова заразиться COVID новости пандемии коронавируса

Анализируя данные различных телескопов и спутниковых систем, красный гигант был заострен в созвездии Единорога, которое находилось на заключительной стадии своей жизни.

Скорость звезды и то, как она увлекается гравитацией, указывают на присутствие маленькой черной дыры, вращающейся вокруг нее. Объем этого темного и безмолвного спутника был рассчитан примерно на 3 массы Солнца.

“только мы ЛунаГравитация Земли искажает океаны Земли, заставляя моря расширяться к Луне и от нее, вызывая приливы и отливы, а черная дыра искажает звезду в форме футбольного мяча с одной осью длиннее другой. Он объясняет Астроном Тодд Томпсон, который в прошлом помогал находить другие крошечные черные дыры.

«Самое простое объяснение состоит в том, что это черная дыра – в данном случае наиболее вероятным является самое простое объяснение».

В течение десятилетий было непонятно, существует ли что-нибудь в разнице масс между двумя формами мертвых звезд.

Единорог теперь присоединяется ко многим другим маленьким черным дырам, чтобы помочь разгадать эту загадку. Результаты еще не подтверждены официально, но на данный момент это кажется сильным кандидатом на еще один удар черной дыры в середине разрыва в массах.

«Я думаю, что эта область продвигается к этому, чтобы действительно отобразить количество маломассивных, количество средних масс и количество имеющихся там черных дыр большой массы», Говорит Томпсон: «Потому что каждый раз, когда вы ее находите, это дает вам представление о том, какие звезды коллапсируют, какие взрываются, а какие находятся посередине».

Кто знает, сколько крошечных черных дыр нам предстоит найти. Готовы или нет, сюда приезжают астрономы.

Результаты приняты к публикации в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества Его можно найти на препринте. Здесь.

READ  Инновационный вертолет НАСА на Марсе установил рекорд скорости в третьем полете