30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы обнаружили черную дыру в NGC 1850

Изображение, полученное космическим телескопом Хаббла (HST) от NGC 1850. Авторы и права: ЕКА, НАСА и Мартино Романиелло (Европейская южная обсерватория, Германия).

Международная группа астрономов сообщила об открытии черной дыры в шаровом скоплении, известном как NGC 1850. Недавно обнаруженная черная дыра примерно в 11 раз больше массы Солнца и оказалась частью двойной системы. Открытие подробно описано в статье, опубликованной 12 ноября на сайте arXiv.org.


при условии черные дыры Их нельзя наблюдать напрямую, и доказать их существование — непростая задача. Наиболее убедительные доказательства существования черных дыр поступают из двойных систем, в которых может появиться видимая звезда, вращающаяся вокруг массивного, но невидимого компаньона. Поэтому астрономы используют эти системы для непосредственного обнаружения черной дыры, изучая движение видимого объекта, вращающегося вокруг нее.

До сих пор было сделано лишь несколько прямых динамических обнаружений невзаимодействующих черных дыр в звездных скоплениях из-за ограничений наблюдений. Более того, до сих пор не сообщалось о прямом динамическом обнаружении черной дыры в массивной сверхмассе. Обнаружение таких объектов может иметь решающее значение для расширения наших знаний о функции элементарной массы и ранней динамической эволюции черных дыр в средах с высокой плотностью.

Группа астрономов во главе с Сарой Сарачино из Ливерпульского университета Джона Мура в Соединенном Королевстве сообщила о первом динамическом открытии черной дыры с компаньоном на сферической планете. кластер (GC). Объект, получивший название NGC 1850 BH1, обнаружен в NGC 1850 — это небольшой (около 100 миллионов лет) и массивный (около 100 000 солнечных масс) GC в Большом Магеллановом Облаке (БМО). Это открытие является частью систематического поиска черных дыр звездной массы в молодых массивных звездных скоплениях на БМО с использованием наблюдений MUSE (многоэлементного спектрографа), сделанных на Очень большом телескопе ESO (VLT), путем наблюдений за радиалом. скорость меняется.

Согласно исследованию, недавно обнаруженная двойная система состоит из черной дыры с массой примерно 11,1 солнечные массы Это звезда главной последовательности (MSTO), масса которой примерно в 4,9 раза больше массы Солнца. Это сблокированная система с короткой продолжительностью действия 5,04 дня и наклонением орбиты на уровне 38 градусов.

Исследователи предполагают, что система, вероятно, испытает Потоп Роша-Лоба, когда звезда-компаньон выйдет за пределы главной последовательности. ожидайте стабильной массообмен и большое рентгеновское излучение, которое обычно приводит к расширению диода.

«Массоперенос, скорее всего, закончится, когда большая часть водородной оболочки звезды-донора будет передана компаньону или потеряна из системы, оставив гелиевое ядро ​​звезды. ) по мере того, как звезда выгорает, гелий в ее оболочке, и в итоге получается система черная дыра + белый карлик », — пояснили астрономы.

Обобщая результаты, авторы статьи отмечают, что их открытие может стать отправной точкой для построения черной дыры. элементарная функция масс. Более того, их исследование поддерживает поиск полного спектра динамически обнаруживаемых черных дыр.


Черная дыра обнаружена в звездном скоплении за пределами нашей галактики


больше информации:
С. Сарацино и др., Черная дыра обнаружена в молодом сверхскоплении LMC NGC 1850. arXiv: 2111.06506v1 [astro-ph.GA]А также arxiv.org/abs/2111.06506

© 2021 Сеть Science X

цитата: Астрономы обнаружили черную дыру в NGC 1850 (2021, 22 ноября), полученная 22 ноября 2021 года с https://phys.org/news/2021-11-astronomers-black-hole-ngc.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Официальные лица Миссури опасаются роста числа случаев заболевания и продолжения госпитализации, призывая принять меры предосторожности в связи с коронавирусом на праздниках.