3 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Афганистан присылает: Россия называет новые ограничения талибов в отношении женщин «чистой ерундой», поскольку международное сообщество реагирует на это — Jurist

Студенты-юристы и юристы в Афганистане докладывают юристу о ситуации там с тех пор, как к власти пришли талибы. Здесь штатный корреспондент газеты Jurist в Кабуле сообщает о реакции международного сообщества на новые ограничения талибов на повседневную жизнь женщин. По соображениям конфиденциальности и безопасности мы приостанавливаем его имя. Текст немного отредактирован, чтобы ценить голос автора.

Несколько дней назад правительство Афганистана под руководством Талибана опубликовало новый религиозный кодекс, который вводит жесткие ограничения на повседневную жизнь женщин, призывая к критике и осуждению со стороны мировых держав, включая Россию и Соединенные Штаты.

Эти ограничения включают ограничения для женщин, путешествующих на расстояние более 45 миль (примерно 72 км) без спутника-мужчины или в хиджабе. Кроме того, сотрудникам общественного и частного транспорта рекомендуется принимать меры всякий раз, когда они сталкиваются с женщинами, которые не соблюдают эти ограничения.

Спецпредставитель России в Афганистане Джамир Капулов назвал новые ограничения талибов «чистой ерундой» и призвал их изменить. В интервью Российскому информационному агентству Капулов сказал, что даже в первые дни второго режима талибов ограничения талибов на бритье мужчин и предоставление женщинам свободы передвижения были обычным явлением в некоторых провинциях недалеко от Кабула. Он предупредил, что такие действия бесполезны для Талибана и должны быть ограничены.

Вице-президент США Камала Харрис Является Выразил озабоченность Для благополучия афганских женщин и девочек, живущих под властью талибов. Отвечая Харрису, официальный представитель Талибана Билал Карими косвенно призвал Талибан уважать права всех афганских граждан и не использовать внутренние дела и гражданские свободы афганского народа в качестве политического инструмента.

Между тем госсекретарь США Энтони Блинк В среду Объявленные встречи Рина Амири — специальный посланник по делам женщин, женщин и прав человека в Афганистане, а Стефани Фостер — старший советник по делам женщин и женщин в Комитете Инициативы передачи Афганистана (CARE):

Два высококвалифицированных и уважаемых лидера будут выполнять ключевую миссию Министерства иностранных дел по поддержке афганских женщин, женщин и прав человека: специальный посланник Рина Амири и старший советник Стефани Фостер. Они привносят в Департамент десятилетия государственной политики, дипломатического и юридического опыта.

Как специальный посланник, [Amiri] Для меня тоже эта администрация и американская национальная безопасность работают над важными вопросами: правами человека и основными свободами женщин, женщин и других групп риска.

Важная работа Специального посланника Амири будет дополнена вкладом Стефани Фостер.[whose] Ее разнообразный опыт в государственном и частном секторах, в том числе в Департаменте, и ее заинтересованность в содействии защите и равенству женщин и девочек, позволит нам продвигать 24-часовые усилия CARE по переселению и переселению от имени наших афганских партнеров и их семей.

Женщины и девушки в Афганистане несут бремя гуманитарного кризиса с момента вывода американских войск из Афганистана в августе. В Международная спасательная команда (IRC) развернут в Афганистане Последний в 170 странах ООН отметила, что женщины и девочки столкнулись с большими препятствиями на пути к образованию, занятости и социальному участию после прихода к власти талибов.