7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ахмед Муса близок к подписанию краткосрочной сделки с нигерийской компанией Kanoo Pillars

Ахмед Мусса вывел Нигерию на третье место на Кубке африканских наций 2019 года в Египте

Капитан национальной сборной Ахмед Муса рассматривает предложение сыграть несколько матчей за свой бывший клуб в Нигерии, Кано Пилларс, что, как он надеется, поможет улучшить внутреннюю лигу и сохранить свою физическую форму.

28-летний мужчина, который был свободным агентом с тех пор, как покинул команду Саудовской Аравии «Аль-Наср» в октябре, получил предложения из Англии, России и Турции.

Но когда он обдумывал свое следующее направление в Европу летом, павильон получил предложение от губернатора Кано Абдуллы Омара Гандуджи и Шиху Деку, возглавлявшего на короткое время руководство League Management Corporation (LMC) в Нигерии.

«После разговора с губернатором и президентом LMC я подумываю сыграть несколько матчей с Кано», – сказал BBC Sport Africa бывший игрок «Лестер Сити».

«Я стремлюсь инициировать все, что улучшает имидж нигерийского футбола, и Кано Пилларс занимает особое место в моем сердце.

«Это команда, которая помогла мне сегодня стать профессиональным футболистом, так что это больше, чем просто футбол, это очень сильная связь».

Источник, близкий к клубу, сообщил BBC Sport Africa, что сделка по подписанию контракта с Мусой уже завершена.

Муса, построивший два тренировочных и фитнес-центра в северной Нигерии для поддержки массового футбола, забил 18 голов, и Кано Пилларс стал лучшим бомбардиром сезона 2009/10 Нигерийской профессиональной футбольной лиги (НПФЛ).

Его желание помочь улучшить имидж местной лиги в социальных сетях.Внешняя ссылка Именно этим LMC, управляющий НПФЛ, надеется извлечь выгоду в этом сезоне.

Мусса сыграл свой 96-й матч за Нигерию в их победе со счетом 3-0 над Лесото в Лагосе в финальном матче Кубка африканских наций на Super Eagles.

Успех в России и Саудовской Аравии

Муса забил 11 голов и отдал 14 передач в 57 матчах, а Аль-Наср, перешедший к нему из Лестер Сити летом 2018 года, помог им выиграть Саудовскую профессиональную лигу и Суперкубок.

Он также добился успеха в России с ЦСКА, выиграв три чемпионских титула и добавив три чемпионских титула, прежде чем переехать в Лестер Сити за рекордную плату в июле 2016 года.

Стремительный нападающий не смог проявить себя в составе «Фенек», забив пять мячей в 33 матчах, причем в центре внимания оказался ЦСКА, который забил шесть мячей в 10 матчах за российский клуб – в три раза больше, чем в 21 матче Премьер-лиги . , До переезда в Азию.

Несмотря на то, что «Вест Бромвич» не смог заключить сделку по финансам, он снова оказался в тесной связи с возвращением в английскую премьер-лигу и российский гигант ЦСКА, где его очень уважают за 61 гол и 33 передачи в 184 играх в двух играх. . Судороги.

Турецкие СМИ сообщили, что Бешикташ и Фенербахче заинтересованы в заключении контракта с Super Eagle.

Он отказался подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ в Англии, России и Турции, связывающие его с различными первоклассными клубами.

Бывший игрок ВВВ Венло надеется устроить будущее своего клуба в преддверии отборочных матчей чемпионата мира 2022 года, которые начнутся в июне.

После Винсента Инеамы (101) и Джозефа Йобо (100) Муса стал третьим игроком в истории Нигерии, сыгравшим 96 матчей с момента своего дебюта в возрасте всего 17 лет в 2010 году.

Он помог Super Eagles выиграть Кубок африканских наций 2013 года и играл с ними в двух финалах чемпионата мира.

Мусса дважды забивал за Нигерию на чемпионатах мира 2014 и 2018 годов, став лучшим бомбардиром страны.

READ  Китайский лунный зонд будет нести французское и российское оборудование