26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Аэропорт Дубая вновь открылся после сильного наводнения, обрушившегося на город, в результате чего путешественники оказались в затруднительном положении

Аэропорт Дубая вновь открылся после сильного наводнения, обрушившегося на город, в результате чего путешественники оказались в затруднительном положении

Международный аэропорт Дубая вновь открылся, но полеты по-прежнему серьезно приостановлены, поскольку город продолжает бороться с наводнением после годового дождя всего за один день ранее на этой неделе.

Во вторник город был залит рекордным дождем после того, как мощный шторм обрушился на Объединенные Арабские Эмираты, затопив взлетно-посадочные полосы аэропортов и вынудив рейсы отклоняться, задерживаться и отменяться.

Посмотрите видео выше: Международный аэропорт Дубая вновь открывается после того, как полиция города за один день промокла от годового дождя.

Смотрите Sunrise бесплатно на 7плюс

Читатель Sunrise News Эдвина Бартоломью в пятницу утром предоставила обновленную информацию о сбоях.

«Некоторые прибывающие рейсы возобновились после того, как один из терминалов вновь открылся, а туристический узел все еще пытается работать», — сказал Бартоломью.

Аэропорт Дубая частично вновь открылся после сильного наводнения в городе на этой неделе.
Аэропорт Дубая частично вновь открылся после сильного наводнения в городе на этой неделе. кредит: поставляется

Маджид Аль-Джокер, главный операционный директор Dubai Airports, сообщил Al Arabiya, что он ожидает, что международный аэропорт Дубая достигнет 60-70 процентов своей пропускной способности к концу четверга и достигнет полной эксплуатационной мощности в течение 24 часов (по местному времени).

Ураган, обрушившийся в воскресенье на соседний Оман, обрушился на Объединенные Арабские Эмираты во вторник, в результате чего погибли 20 человек в Омане и один в ОАЭ.

Дожди оказались самыми сильными в ОАЭ за 75 лет ведения учета.

Шоссе через Дубай было сокращено до одной полосы в одном направлении, а главная дорога, связывающая Дубай со столицей Абу-Даби, была закрыта в направлении Абу-Даби.

Это остановило большую часть страны и нанесло огромный ущерб.

Наводнения заблокировали жителей в пробках, офисах и домах.

Многие сообщили об утечках в своих домах, а в социальных сетях были распространены кадры, показывающие коммерческие центры, залитые водой, текущей с крыш.

READ  Подозреваемый в нанесении ножевого ранения в поезде в Токио заявил, что «хочет убить любую женщину, которая выглядит счастливой»

«Это было похоже на все остальное, это было похоже на иностранное вторжение», — сказал Reuters Джонатан Ричардс, британец, проживающий в Дубае.

«Однажды утром я проснулся от людей в каяках с домашними собаками, кошками и чемоданами возле моего дома».

Другая жительница, Ринко Махеша, сказала, что дождь затопил недавно отремонтированный дом, в который она переехала две недели назад.

«Вся моя гостиная как будто… вся моя мебель теперь плавает», — сказала она.

На улицах Дубая можно было увидеть некоторые транспортные средства, в том числе автобусы, полностью погруженные в воду.

Осадки редки в ОАЭ и других частях Аравийского полуострова, который обычно известен своим сухим пустынным климатом.

Летом температура воздуха может подниматься выше 50°C.

Президент Шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян заявил в своем заявлении, что поручил властям оценить ущерб и оказать поддержку семьям, пострадавшим от урагана.

— С августа