28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Аэропорт Кабула вновь открывается для приема помощи, и возобновляются внутренние рейсы

Дубай: В субботу афганские авиалинии Ariana возобновили некоторые свои полеты в Афганистане между Кабулом и тремя крупными региональными городами после того, как техническая группа из Катара вновь открыла столичный аэропорт для оказания местной помощи и услуг.

В заявлении авиакомпании на своей странице в Facebook говорится, что начались полеты между Кабулом и западным городом Герат, Мазари-Шарифом на севере Афганистана и Кандагаром на юге.

«Афганские авиалинии Ariana с гордостью возобновили свои внутренние рейсы», – сказала она.

Бойцы Талибана охраняют международный аэропорт имени Хамида Карзая после ухода США из Афганистана. ему приписывают:

Ранее посол Катара в Афганистане заявил, что техническая группа смогла вновь открыть аэропорт Кабула для приема помощи, сообщает катарский новостной канал Al Jazeera.

Посол сказал, как сообщает Al Jazeera, взлетно-посадочная полоса аэропорта была отремонтирована в сотрудничестве с властями Афганистана, что стало еще одним небольшим шагом на пути к возвращению к относительно нормальной ситуации после беспорядков последних трех недель.

Повторное открытие аэропорта, жизненно важного пути к внешнему миру и через гористую местность Афганистана, было главным приоритетом для талибов в их стремлении восстановить порядок после захвата Кабула 15 августа.

Кабульский аэропорт был закрыт после прекращения массовых воздушных перевозок под руководством США его собственных граждан и других жителей Запада и афганцев, которые помогали западным странам. Конец этой эвакуации десятков тысяч людей ознаменовал вывод последних сил США из Афганистана после 20 лет войны.

Тысячи людей, которые хотели покинуть Афганистан, опасаясь за жизнь при талибах, остались позади, когда эвакуация закончилась в конце августа.

Талибан, противник Запада в войне, длившейся два десятилетия после нападений на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года, обещал безопасный проход тем, кто хотел уйти.

READ  Пропавший бурый медведь в Японии ранил четырех человек, штурмовал военную базу и задержал полеты, прежде чем был застрелен