26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байдену нужно серьезно отнестись к русскому хакерству

Байдену нужно серьезно отнестись к русскому хакерству

Фотограф: Крис Рэтклифф / Bloomberg

Президент Джо Байден – известный хороший парень. Может, ему стоит на время перестать быть милым.

Сообщается, что его администрация находится на грани наказания России за серию вопиющих злоупотреблений и нарушений, включая эпический взлом SolarWinds Corp. Это сделало правительства и компании по всему миру уязвимыми для массивной утечки данных. Как сообщило агентство Bloomberg News в среду, Белый дом может вскоре объявить об экономических санкциях в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, и о высылке российских дипломатов из Соединенных Штатов, а также могут быть «частные переговоры с Россией, в которых будут изложены дополнительные меры, которые будут будьте готовы принять ».

Я не знаю. Когда вы не предприняли никаких действий, рассказывать людям, выбравшим ваш карман, о других действиях, которые вы готовы предпринять, если они не изменят свои привычки, не кажется опасным.

И время идет. Взлом SolarWinds публично взорвался в декабре, но к тому времени уже несколько месяцев не обнаруживался. В конце февраля, на фоне расследования штурма Конгрессом, Советник по национальной безопасности Джейк Салливан Он сказал, что администрация Байдена скоро применит против России “сочетание видимых и невидимых инструментов”, которая обошла экономические санкции. Утверждалось, что до этих мер осталось всего несколько недель. В марте Белый дом Пресс-секретарь Джейн Псаки Он сказал, что на подходе «смесь видимых и невидимых глаголов».

Сейчас апрель, а Байден все еще не действует. Более того, это Он не назначал национального электронного директораТот, кто имеет право координировать быстрое реагирование на кибератаки. Конгресс создал эту позицию в конце прошлого года, приняв защитный закон, который перевесил вето бывшего президента Дональда Трампа. Ожидалось, что Белый дом Байдена, который уделяет приоритетное внимание кибербезопасности, быстро выполнит эту роль. Но бюрократические разногласия оставили его пустым.

READ  Российская экономика демонстрирует признаки умеренного роста - отчет ОЭСР - бизнес и экономика

Масштаб и методы взлома SolarWinds были устрашающими и необычными. Почти 1000 российских агентов организовали атаку и проникли как минимум в 100 компаний по всему миру, а также в девять агентств США. Русские нашли свой путь к этим серверам, нацелившись на компанию SolarWinds, находящуюся в Остине, штат Техас, которая поставляет сетевое и ИТ-программное обеспечение. Технические тяжеловесы, такие как Microsoft Corp. Amazon.com Inc находится в ловушке проникновения, и федеральное правительство и руководители бизнеса до сих пор не до конца понимают, как России удалось от нее избавиться.