16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден борется с российскими хакерскими группировками за ограничения для IT-компаний – безопасность

Соединенные Штаты взяли новый курс на кибербезопасность России: Вашингтон обвинил российское правительство в блокировании торговли с четырьмя ИТ-компаниями и двумя компаниями в связи с «агрессивной и злонамеренной» деятельностью, включая цифровую разведку.

По данным Министерства торговли США, в апреле все шесть компаний были одобрены Министерством финансов США и нацелены на компании технологического сектора, поддерживающие российские спецслужбы.

Их включение в блокчейн Министерства торговли означает, что американские компании не могут продавать им товары без лицензий, которые выдаются редко.

Это заявление последовало за взломом в апреле, когда Хокинг вмешался в прошлогодние выборы в США, отравив критика Кремля Алексея Навального и совершив другие отвратительные действия – обвинения, которые Кремль отрицает.

Они появляются, когда Соединенные Штаты реагируют на предполагаемое цифровое проникновение поддерживаемых российским правительством шпионов и на все более разрушительные взрывы программ-вымогателей, якобы направленных против российских киберпреступников.

Компании, входящие в блок Акционерное Общество АСТ; Actsennerno abstovo posit; Actsennero Obsessive Positive Technologies, также известная как ЗАО «Позитивные технологии»; ФГУП «Эра военно-инновационного технополиса»; Федеральный государственный автономный научный институт «Научно-исследовательский институт специализированных охранных компьютерных устройств и автоматики» (СВА); И абсцисво с охраненной ответстенностью неопить.

Эра – научно-исследовательский центр и технопарк Министерства обороны России; Basit – компания, занимающаяся информационными технологиями, которая проводила исследования и разработки в поддержку злонамеренной кибер-деятельности российской службы внешней разведки; SVA – российская государственная компания, которая также поддерживает злонамеренные действия в киберпространстве; А у российских компаний по ИТ-безопасности Neopit, AST и Positive Technologies есть клиенты, в том числе правительство России, заявили США.

Positive Technologies заявила, что в заявлении Министерства торговли нет новой информации о том, что компания участвовала в «обмене информацией с профессиональным сообществом по информационной безопасности» и никогда не участвовала в атаках на инфраструктуру США.

READ  Lomotif отмечает Всемирный день музыки, представляя артистов из России "Lomoval Scout" с их поиском талантов и возможностью хоть раз в жизни стать мировой музыкальной сенсацией.

Другие компании не сразу ответили на запросы о комментариях или с ними невозможно было связаться.

Ограничения в отношении российского технологического сектора действуют уже несколько месяцев. В тот же день, когда были объявлены казначейские санкции, тогдашний помощник генерального прокурора Джон Демерс сообщил журналистам, что чиновники работают над оценкой десятков российских компаний, которые можно было бы рекомендовать Министерству торговли.

Демерс сказал, что следователи изучат «известную связь между конкретной компанией и российскими спецслужбами» при оценке того, находится ли компания в опасности.

По его словам, в отношении нероссийских компаний, которые прекратили свою деятельность в России, также будет проведено расследование.

Соединенные Штаты добавляют компании к задержкам торговли Министерства торговли, которые утверждают, что угрожают национальной безопасности или интересам внешней политики США.