17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Байден в Женеве накануне переговоров с Путиным | Голос Америки

Президент США Джо Байден впервые встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным в среду в Женеве на фоне ухудшения отношений между мировыми державами.

Встреча проходит в последние часы первой поездки Байдена за границу в качестве президента, в ходе которой он уже принял участие в 47-м саммите Большой семерки в английском графстве Корнуолл, а также в переговорах с лидерами НАТО и Европейского союза в Брюсселе. .

США и ЕС достигли перемирия в крупной торговой битве

Европейские лидеры рады приветствовать президента США, который ведет отношения в ином направлении, чем четыре года президентства Дональда Трампа, когда на трансатлантических союзников были введены пошлины.

«Я всегда готов», — сказал Байден во вторник в ответ на вопрос репортера о встрече вскоре после прибытия в Женеву.

Бронированный автомобиль и грузовик блокируют дорогу к отелю Inter Continental перед прибытием президента США Джо Байдена в Женеву, Швейцария, 15 июня 2021 года.

В интервью NBC News Путин сказал, что американо-российские отношения ухудшились до «самого низкого уровня за последние годы».

В субботу Белый дом заявил, что Байден появится один на пресс-конференции после саммита, в отличие от бывшего президента Дональда Трампа, который обратился к журналистам с Путиным после саммита 2018 года в Хельсинки.

В то время Трамп противоречил собственным спецслужбам, заявив, что у него нет причин сомневаться в утверждении Путина о том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Файл — Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин прибыли на пресс-конференцию после встречи в Президентском дворце в Хельсинки, Финляндия, 16 июля 2018 года.

В субботу официальный представитель Белого дома заявил, что «индивидуальная пресс-конференция является подходящим форматом для четкого обсуждения со свободной прессой вопросов, поднятых на встрече — как с точки зрения областей, в которых мы могли бы договориться, так и с точки зрения областей, в которых у нас есть серьезные опасения «. .

Что касается прогноза, высокопоставленный американский чиновник сообщил журналистам во вторник, что Байден подробно объяснит ситуацию.

«Мы собирались позволить ему поговорить об этом, когда встреча завершится завтра. И президент даст понять, что если мы увидим значительные типы киберактивности, как это было с SolarWinds, он ответит так же, как и мы с SolarWinds».

В апреле Байден выслал 10 российских дипломатов и ввел новые санкции в отношении шести российских технологических компаний, которые поддерживают киберпрограмму путинской разведки, связанную со взломом SolarWinds.

В мае две крупные американские компании — Colonial Pipeline, которая занимается транспортировкой топлива на юго-востоке США, и производитель мяса JBS — подверглись кибератакам, предположительно из России. И Colonial, и GPS заплатили миллионы долларов с просьбами о выкупе, чтобы восстановить свои деловые операции, хотя сотрудники правоохранительных органов США вернули часть денег, заплаченных Colonial.

ФАЙЛ. В неработающем чемодане скрывается топливный насос, когда машины выстраиваются в очередь на заправочной станции Circle K недалеко от города Шарлотт, Северная Каролина, 11 мая 2021 года после того, как атака вымогателя остановила Colonial Pipeline, крупного поставщика бензина на Восточном побережье.

Белый дом также заявил, что ожидает, что встреча Байдена и Путина будет «откровенной и прямой» и что Байден затронет атаки с использованием программ-вымогателей, исходящие из России, агрессию Кремля против Украины, тюремное заключение диссидентов и другие вопросы.

«Программы-вымогатели станут важной темой для разговоров», — заявил во вторник высокопоставленный чиновник США. «Завтра в ходе обсуждения они также обсудят более широкий вопрос электронных стандартов и правил использования Интернета».

Путин отверг обвинения США в том, что московские и российские хакеры проводят изнурительные кибератаки на американские компании и правительственные учреждения.

Ожидается, что оба лидера затронут вопросы стратегической ядерной стабильности и напряженных отношений между Россией и Западом.

Пэтси Видакосвара из Голоса Америки внесла свой вклад в этот отчет.

READ  5 вещей, которые нужно знать 7 декабря: пандемия. Россия. Капитолийские беспорядки. Конгресс. иммиграция