29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден говорит, что США без колебаний увеличат расходы на Россию

Президент США Джо Байден беседует с вице-президентом США Камалой Харрис (слева) 4 февраля 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия, о внешней политике.

Сол Лопе | AFP | Getty Images

Президент Джо Байден предупредил Москву в четверг, что он без колебаний увеличит расходы на Россию и защитит интересы США после прихода США к власти.

«Перед лицом российской агрессии я ясно дал понять президенту Путину, совершенно иначе, чем мой предшественник, что наши выборы закончились кибератаками и отравлением граждан», – сказал Байден.

«Мы без колебаний увеличим расходы для России и защитим наши основные интересы и наших людей. Мы будем более эффективными в отношениях с Россией, если будем работать в альянсе и координировать свои действия с партнерами-единомышленниками», – сказал президент.

Байден призвал к освобождению Алексея Навального, российского диссидента, который был задержан в Москве в прошлом месяце и приговорен к более чем двум годам лишения свободы. Навальный несколько месяцев выздоравливал в Германии после употребления яда в прошлом году. Он обвиняет Кремль в своем отравлении.

«Г-н Навальный, как и все граждане России, имеет право на свои права в соответствии с Конституцией России», – сказал Байден. «Его преследовали за разоблачение коррупции, и он должен быть немедленно и безоговорочно освобожден».

Задержание Навального вызвало массовые протесты по всей России за последние два уик-энда. Российская полиция арестовала тысячи демонстрантов.

«Усилия России по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний вызывают глубокую озабоченность у нас и международного сообщества», – сказал Байден.

Администрация Байдена сталкивается с растущим давлением с целью введения санкций против России за отравление Навального. Великобритания и Евросоюз ввели санкции в прошлом году. Члены Конгресса призвали президента Дональда Трампа сделать это, но его администрация не предприняла никаких действий.

READ  Маска для лица с вирусом короны на YouTube заканчивается тем, что российское влияние депортируется из непослушного секса

Белый дом изучает другие вопросы, связанные с Россией, включая взлом солнечного ветра, предложения России войскам США в Афганистане и вмешательство в выборы, и определит свой ответ на основе своих выводов.