27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Байден и Кисида обещают укреплять союз между США и Японией по мере укрепления Китая

Япония является важным членом Четверного союза в Азии, в который входят США, Индия и Австралия, и он был сформирован отчасти для противодействия мощи Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Китайские официальные лица говорят, что очевидно, что США пытаются использовать союзы и партнерские отношения в регионе, чтобы сдерживать Китай, включая «четверку», а также AUKUS, новый альянс безопасности, созданный США, Великобританией и Австралией.

В пятницу США и Япония также объявили о новом соглашении о сотрудничестве в области исследования космического пространства, Луны и «других небесных тел». Соглашение было подписано Энтони Дж. Блинкен, госсекретарь США, и Ёсимаса Хаяси, министр иностранных дел Японии, высоко оценили соглашение на мероприятии в штаб-квартире Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Американские и японские официальные лица заявили в среду, что две страны будут расширять свое военное сотрудничество, в том числе путем улучшения того, что правительства называют ракетными ударными возможностями Японии, и повышения гибкости контингента морской пехоты США в этой стране для потенциальных боевых действий. Япония заявила, что планирует закупить сотни крылатых ракет «Томагавк» американского производства. На данный момент Британия — единственный союзник США, обладающий ракетами.

В то время как администрация в Токио переосмысливает значение введенных десятилетиями конституционных ограничений в отношении сил обороны страны, решение г-на Кисиды использовать возможности для контрнаступления выходит за рамки того, на что были готовы пойти даже самые бескомпромиссные члены правящей Либерально-демократической партии. . скажи это

Подтвердив эти обязательства в Вашингтоне и получив явную поддержку г-на Байдена и других американских официальных лиц, г-н Кишида сохраняет некоторые из своих новых военных обязательств. Теперь ему придется добиваться того, чтобы Сейм, японский парламент, помог реализовать его.

READ  Путину грозит призыв судить союзников за поставки газа

Стремление Японии нарастить свои вооруженные силы может вызвать беспокойство у Южной Кореи, еще одного союзника США, из-за давнего гнева многих корейцев по поводу насильственной оккупации Корейского полуострова Японией в прошлом веке. Этот вопрос продолжает мешать отношениям между двумя странами.

В соответствии с новым соглашением США о развертывании в Японии те, кто служил на Окинаве в составе артиллерийского подразделения 12-го полка морской пехоты, должны были перейти в более мобильную группу: 12-й полк прибрежной морской пехоты. Официальные лица США заявили, что новое формирование позволит силам легче перебрасываться на другие острова вдоль побережья, когда это необходимо.