21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Байден и Трамп направляются на границу для дуэли с высокими ставками

Байден и Трамп направляются на границу для дуэли с высокими ставками
  • Автор Энтони Цурчер
  • Североамериканский корреспондент

Прокомментируйте фото,

Многие из тех, кто направляется в Соединенные Штаты, делают это пешком, а в прошлом году рекордное количество людей пересекло границу с Мексикой.

Джо Байден и Дональд Трамп едут в четверг на границу США и Мексики, участвуя в политической дуэли с высокими ставками по вопросу, который в конечном итоге может определить ход президентских выборов в США.

В прошлом году эту границу пересекли 2,5 миллиона нелегальных иммигрантов, и этот приток перегрузил перерабатывающие предприятия и поставил социальные службы в крупных американских городах на грань.

Этот день дает Байдену возможность попытаться убедить избирателей в том, что он серьезно относится к иммиграции, а частная поездка Трампа — еще одна возможность привлечь внимание к проблеме, которая была основным направлением его политической карьеры.

Ожидается, что всеобщие выборы, запланированные на ноябрь, станут матчем-реваншем между Байденом и Трампом, хотя оба кандидата еще не добились выдвижения своих партий.

Трамп посещает приграничный техасский город Игл-Пасс, где губернатор-республиканец Грег Эбботт бросил вызов Белому дому Байдена, используя солдат Национальной гвардии штата для задержания нелегальных иммигрантов и возводя пограничные заграждения, в том числе заборы из колючей проволоки, которые критики называют бесчеловечными.

Бывший президент, скорее всего, будет пропагандировать такого рода агрессивные меры и называть их одной из причин, почему в последнее время число пересечений границы в Техасе сократилось, тогда как в Аризоне и Калифорнии — двух штатах с губернаторами-демократами — возросло.

Белый дом объявил о визите Байдена в Браунсвилл, штат Техас, всего несколько дней назад, и поездка президента является еще одним свидетельством того, что демократы изо всех сил пытаются отреагировать на предполагаемую область слабости.

За время пребывания Байдена у власти было задержано более 6,3 миллиона мигрантов, незаконно пересекавших границу с Соединенными Штатами — это больше, чем во время предыдущих президентских сроков, — хотя эксперты говорят, что причины такого роста сложны, и некоторые факторы возникли еще до его прихода к власти.

«Ему нужно прийти туда, показать свое лицо и почувствовать пульс того, что происходит», — говорит Хайме Домингес, профессор политологии Северо-Западного университета. Он отмечает, что Байдена до сих пор критиковали за то, что он не смог решить эту проблему, и что «восприятие — это реальность».

Такое восприятие выражается в опросах общественного мнения, которые рисуют мрачную картину президента. Согласно недавнему опросу Gallup, 28% американцев считают иммиграцию своей самой большой проблемой, опережая все другие темы, включая экономику и инфляцию. Опрос Harris показал, что рейтинг одобрения Байдена по этому вопросу составил 35%, что является его самым низким рейтингом.

Около 61% американцев в опросе, проведенном в Монмуте, назвали нелегальную иммиграцию «очень серьезной проблемой», при этом большинство респондентов впервые заявили, что поддерживают предложение Трампа построить пограничную стену между Соединенными Штатами и Мексикой.

Лидеры крупных городов США, управляемых демократами, стали все более критически относиться к иммиграционной политике президента в результате того, что сотни тысяч мигрантов прибывают в такие места, как Чикаго, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, либо в одиночку, либо на транспорте, организованном республиканцами. Губернаторы таких штатов, как Техас.

«Очень прогрессивным мэрам приходится заниматься этим вопросом, и они призывают федеральное правительство что-то сделать», — говорит профессор Домингес. «Это не проблема, за которой демократы могут спрятаться и сказать, что все в порядке».

Визит Байдена на границу, второй за время его президентства, похоже, является частью согласованных усилий, направленных на то, чтобы обратить вспять эту тенденцию и перевернуть ситуацию с республиканцами – или, по крайней мере, минимизировать политический ущерб – позволяя исходу выборов зависеть от других тем, таких как экономика. Или права на аборт.

Лагерь Байдена резко раскритиковал Трампа и республиканцев в Конгрессе за препятствование двухпартийному закону об иммиграционной реформе, принятому Сенатом в Палате представителей ранее в этом месяце. Они ссылаются на заявления бывшего президента о том, что он хочет лишить Байдена победы в вопросе безопасности границ, как на свидетельство того, что республиканцы несерьезно относятся к решению этой проблемы.

«Демократы перехитрили республиканцев, которые на протяжении 30 лет говорили, что нам нужна безопасность границ», — говорит Дуглас Ривлин, старший директор по связям с общественностью проиммиграционной группы «Голос Америки». «Они держатся в стороне, потому что не заинтересованы в реальном решении этих проблем. Они заинтересованы в демонизации иммигрантов, потому что видят в этом важную политическую стратегию».

Ривлин отмечает, что республиканцы пытались извлечь выгоду из проблем иммиграции на недавних национальных выборах, в том числе в 2018, 2020 и 2022 годах, но без особого успеха.

Прокомментируйте фото,

Президент Джо Байден встретился с пограничниками во время визита в Техас в прошлом году.

Еще одним направлением политики Белого дома в отношении иммиграции могут стать ужесточение пограничных мер и ужесточение политики предоставления убежища, о чем, как намекнула администрация, президент может объявить в ближайшие дни. Такие шаги были бы попыткой смягчить критику по поводу того, что администрация за последние три года не предприняла достаточных мер для решения того, что сам президент недавно назвал «кризисом».

Но это рискует оттолкнуть проиммиграционные элементы в политической базе Байдена, что может еще больше расколоть избирательную коалицию, и без того напряженную из-за поддержки президентом Израиля в его войне в секторе Газа.

«Если мы просто говорим о границе и используем это как фон для речи президента, и если он просто принимает тезисы Трампа, это не сработает с президентом», — говорит Ривлин. «У него есть способность разозлить людей на своей базе, не убеждая никого в том, что он такой же жёсткий, как любой республиканец на границе».

Тем временем Трамп и республиканцы настаивают на своем предполагаемом преимуществе. Они критикуют усилия Байдена как слишком незначительные и слишком запоздалые, высмеивают его визит на границу как подражательный шаг и говорят, что двухпартийный пакет реформ Конгресса, поддержанный демократами, был бы в лучшем случае неэффективным.

«Сознательный, обдуманный выбор, сделанный администрацией Байдена, создал то, что происходит на границе прямо сейчас, и администрация Байдена должна иметь дело с последствиями этого», — говорит Эрик Рурк, директор по исследованиям NumbersUSA, группы по защите прав человека. Низкий уровень иммиграции.

Он говорит, что администрация Обамы столкнулась с аналогичным всплеском иммигрантов и изменила курс. При Байдене до недавнего времени в Белом доме не было никого, кто мог бы «обуздать» выборы, поскольку приближалась всеобщая избирательная кампания.

«В какой-то момент они поняли, что им нужно хотя бы создать впечатление, что они меняют курс», — говорит он. «Смогут ли они продать, это большой вопрос».

Прокомментируйте фото,

Эта фотография Трампа была сделана в прошлом году во время посещения незавершенного участка стены на границе США и Мексики.

У Трампа есть свой собственный иммиграционный посыл, который он должен продвигать, и у этого послания есть свои недостатки. Когда он был президентом, его первые ограничения на иммиграцию из стран с мусульманским большинством – попытка реализовать то, что он назвал предвыборным обещанием «запрета мусульманам» – создали хаос в американских аэропортах и ​​увязли в многомесячных юридических баталиях.

Политика отделения детей от родителей в семьях, содержащихся под стражей на границе, реализованная в 2018 году, была решительно осуждена как жестокая, что побудило Трампа изменить курс.

Теперь бывший президент обещает, что в случае переизбрания он начнет более интенсивные усилия по борьбе с нелегальной иммиграцией, включая усилия правоохранительных органов по всей территории Соединенных Штатов и создание массовых лагерей для задержанных на границе.

Г-н Ривлин описывает этот правый экстремизм, на который должна быть нацелена кампания Байдена.

«Трамп говорит о массовых арестах и ​​депортациях», — говорит он. «На самом деле это не касается того, где находится большинство американцев. Большинство американцев хотят безопасных границ, но они также считают, что легальная иммиграция — это хорошо».

Четверговые полеты в Техас – это только начало того, что обещает стать всеобщими предвыборными дебатами по поводу иммиграционной политики. Еще есть время изменить политическую ситуацию, но, учитывая состояние общественного мнения, Трамп начинает борьбу с явным преимуществом.

«Необходимо предпринять шаги, которые могут во многом остановить этот поток прямо сейчас», — говорит Рурк. «Но проблема в том, что у нас в стране уже миллионы людей. Чтобы добраться сюда, потребовалось три года, и до выборов проблему не решить».

READ  Почему Меган могут запретить баллотироваться на пост президента США?