6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден объясняет, что Соединенные Штаты предоставят Индии остро необходимые ингредиенты вакцины против коронавируса и медицинские принадлежности.

Президент Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты будут поставлять Индии столь необходимые ингредиенты для вакцин и медицинские принадлежности.

Этот шаг был предпринят после того, как Соединенные Штаты столкнулись с серьезной критикой за отказ снять запрет на экспорт сырья, который, по словам индийского института сывороток, необходим для увеличения производства вакцин.

Президент Джо Байден сказал в Twitter: «Так же, как Индия отправила помощь Соединенным Штатам в то время, когда наши больницы были перегружены в начале пандемии, мы полны решимости помочь Индии в трудную минуту».

В Белый дом выступил с заявлением Он сказал: «Советник по национальной безопасности Джейк Салливан говорил сегодня по телефону с советником по национальной безопасности Аджитом Дювалем, выразив свое глубокое сочувствие народу Индии после недавнего роста числа случаев COVID-19.

Г-н Салливан подтвердил солидарность Америки с Индией, двумя странами с наибольшим числом случаев COVID-19 в мире.

С этой целью Соединенные Штаты круглосуточно работают над развертыванием имеющихся ресурсов и материалов. Соединенные Штаты определили источники специфического срочно необходимого сырья для индийского производства вакцины Coffeeshield, которая будет немедленно предоставлена ​​Индии.

Шокирующие истории пациентов, умирающих вне больницы

Тревожные истории о внебольничных пациентах, умирающих в Индии, стимулировали обещания поддержки со стороны международного сообщества.

Соединенные Штаты заявили, что «немедленно» предоставят Индии материалы для производства вакцин, а также средства для лечения, тесты, аппараты искусственной вентиляции легких и защитное оборудование.

Европейские страны, включая Великобританию, Францию ​​и Германию, также пообещали оказать помощь.

Заклятый враг Пакистан предложил медицинское оборудование и материалы после того, как премьер-министр Имран Хан написал в Твиттере молитву о «скорейшем выздоровлении».

Другие страны ввели ограничения на поездки. В воскресенье Таиланд стал последней страной, запретившей въезд иностранцам, покидающим Индию.

Министр иностранных дел Бангладеш Абдулмумин сообщил AFP в воскресенье, что соседний Бангладеш, граница с Индией протяженностью 4000 километров, с понедельника на две недели прекратит наземные переходы.

READ  От тюрьмы до оползня: познакомьтесь с первым избранным лидером столицы из тюрьмы

Развивающийся мир остался позади

Американцы пережили тяжелые времена во время пандемии коронавируса, но есть признаки оптимизма в наиболее пострадавшем мире.

Многие эксперты в области здравоохранения и политики говорят почти церемониальным тоном, поскольку заболеваемость снова начинает снижаться, а выпуск вакцин продолжается быстрыми темпами.

Около 42 процентов американцев получили хотя бы одну дозу вакцины, и каждый четвертый человек полностью вакцинирован.

Крупная больница Майами заявила, что начнет прекращать вакцинацию из-за избыточного предложения и слабого спроса, поскольку старшеклассники терпят поражение в Мичигане.

Однако в развитом мире возникает совершенно другая история — праздничный тон для некоторых американцев не утихает, особенно с учетом того, что Соединенные Штаты запрещают экспорт сырья для производства вакцин.

В Индии, например, разворачивается кошмарная ситуация с новым рекордным количеством ежедневных случаев заболевания. Ежедневно увеличивается более 300 тысяч травм, граждане гибнут на улицах. Система здравоохранения страны оказывается на грани пропасти.

В то время как число случаев заболевания снизилось или стабилизировалось во многих развитых странах с успешным запуском вакцины в последние недели, тенденция в развивающихся странах не была положительной.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире количество новых случаев заболевания еженедельно с февраля увеличивается почти вдвое. Эта тенденция очевидна в некоторых развивающихся странах, где на сегодняшний день наблюдается самый высокий уровень инфицирования.

Таиланд, который долгое время избегал наихудших проявлений вируса, борется с растущим числом случаев заболевания, в то время как в Бразилии был самый смертоносный месяц, когда в апреле было зарегистрировано почти 68000 смертей, хотя это еще почти неделя.

Учитывая неравенство между развитыми и другими странами, африканские страны, такие как Намибия и Кения, заявляют, что теперь существует «вакцина апартеида».

READ  40 трупов выброшены на берег Ганга, Индия

Бывший президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф выразила разочарование, Утверждая, что мир должен относиться к «вакцинам как к глобальному благу, чтобы спасти человечество».

«Они не могут рассматривать это как апартеид», — сказала она. «Они не могут сказать, что вы бедны, что вам не сделают прививку, это будет только у богатых».

Всемирная организация здравоохранения также сообщила о «шокирующем и растущем неравенстве» в выпуске вакцин во всем мире.

«Это возмутительно с моральной, моральной и научной точки зрения», — сказала Мария Ван Керхове, эпидемиолог ВОЗ по вопросу о неравенстве вакцин в мире.

«Мы везде жаждем пожаров. Мы сидим на пороховой бочке».

Этот гнев начал выражаться в некоторых странах, число случаев которых растет.

Несмотря на разворачивающуюся катастрофу в Индии, Соединенные Штаты отказались снять запрет на экспорт сырья, которое, по словам индийского института сывороток, необходимо для увеличения производства вакцин.

На прошлой неделе официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопросы о запрете на экспорт, сказал: «Соединенные Штаты в первую очередь участвуют в амбициозных, эффективных и в то же время успешных усилиях по вакцинации американского народа».

«Конечно, не в наших интересах только видеть, как вакцинируются американцы», — сказал он. «В интересах остального мира, чтобы американцы получали вакцинацию».

Его комментарии не понравились Индии, где за последние 24 часа было зарегистрировано 346 786 новых случаев.

«Делая запасы вакцин и предотвращая экспорт основного сырья, необходимого для производства вакцин, Соединенные Штаты подрывают стратегическое партнерство между Индией и Соединенными Штатами», — сказал Мелинд Деора, политик из Мумбаи, одного из наиболее пострадавших городов. , — говорится в Twitter.

Гуманитарные организации, такие как Human Rights Watch, заявили, что видят приближение этой аномалии.

«Миру срочно необходимо расширить масштабы производства вакцин для достижения всеобщего и справедливого доступа к вакцине», — заявила она в заявлении.

READ  Имитация семьи Трампа арестована по обвинению в мошенничестве в Твиттере

К концу февраля дозы вакцины были доставлены более чем в 100 стран, но более половины доз были доставлены всего в две страны, а 80 процентов — в 10 стран.

Хотя количество введенных доз вакцины во всем мире увеличилось вдвое менее чем за месяц, примерно половина введенных доз на данный момент приходится на страны с высоким уровнем доходов.

29 стран с самыми низкими доходами получили 0,1 процента.

«Короче говоря, мир находится в той же ситуации, о которой предупреждали Human Rights Watch и многие другие», — говорится в заявлении организации.

«Не следует недооценивать разрушительное воздействие несправедливого распределения, поскольку безопасная и эффективная вакцина для значительной части населения мира, включая тех, кто подвергается наибольшему риску в отдельных странах, не имеет своевременного доступа к безопасной и эффективной вакцине.

«Существует потребность в универсальной и справедливой вакцине для спасения жизней, предотвращения заражения людей серьезными заболеваниями и потенциально негативных долгосрочных последствий для здоровья, обеспечения возвращения детей в школу и обеспечения возможности восстановления экономики и удовлетворения потребностей семей».

Борьба с вакцинами вызвала уродливые политические склоки, вспыхнувшие в других регионах мира, когда Китай и Россия обвиняли «вакцинную дипломатию», предлагая самодельные удары стратегическим союзникам.

Британия и Европейский союз после Brexit оказались в неуместном разногласии по поводу получения вакцин, поскольку профсоюз критиковали за неправильное начало внедрения вакцины.

Центр Суфана, независимый исследовательский орган по проблемам глобальной безопасности, охарактеризовал обострение ситуации как «новую гонку вооружений».

«Внедрение этих вакцин в руки миллиардов людей сейчас является самой неотложной задачей для международного сообщества», — заявила она в заявлении.

— С Agence France-Presse