24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден получил деньги от крупного российского лоббиста перед тем, как распространять «Северный поток – 2»

Президент Байден и его союзники заработали деньги на предвыборную кампанию у известного российского лоббиста в 2020 году, всего за несколько месяцев до того, как его администрация решила отменить санкции против скандальной компании, строящей российский нефтепровод в Германию.

Ричард Берт, управляющий партнер McLarty Associates и бывший посол США в Германии при администрации Рейгана, заплатил Джо Байдену 4000 долларов в октябре 2020 года и потратил еще 10000 долларов на левый комитет политических действий округа Left Unite в марте 2020 года. Появляются записи FEC.

В дополнение к Нарушение предвыборного обещания Байдена Чтобы не забирать деньги лоббистов, особенно примечательны деньги от Берта, потому что в настоящее время он принимает непосредственное участие в лоббистской деятельности Nord Stream 2 AG.

«Когда Ричард Берт сделал пожертвование в Фонд победы Байдена, он не осознал, что был зарегистрированным иностранным агентом и, следовательно, не имел права делать взносы», – заявил газете представитель Национального комитета Демократической партии. «Потому что Берт также указал другого работодателя, чем его работодатель. [Foreign Agents Registration Act] Запись, об этом не сообщалось во время нашего процесса просмотра ».

Советский еврейский диссидент Анатолий Б. Щаранский (слева) с послом США Ричардом Бертом после того, как Щаранский пересек границу между Восточной Германией и Западным Берлином в 1986 году.
Советский еврейский диссидент Анатолий Б. Щаранский (слева) с послом США Ричардом Бертом после того, как Щаранский пересек границу между Восточной Германией и Западным Берлином в 1986 году.
AP

DNC заявил, что вернул деньги в четверг после запроса от The Post.

По данным министерства иностранных дел, базирующаяся в Швейцарии компания Nord Stream 2, которая контролируется бывшим восточногерманским офицером и близким союзником Владимира Путина, в настоящее время ведет санкционированную деятельность. Команда Байдена удивилась, отказавшись ввести санкции, сославшись на национальные интересы США. Я упомянул Axios.

Критики опасаются, что проект позволит России опасно влиять на европейские поставки энергоресурсов и увеличит ее общее политическое влияние на континенте.

Для строительства газопровода «Северный поток-2» заключил партнерское соглашение с Пять европейских энергетических компанийи ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea. Формы раскрытия информации о лоббировании показывают, что Берт в настоящее время защищает от имени всех пятерых.

Ричард Берт
Берт заплатил Джо Байдену 4000 долларов в октябре 2020 года.
Марсель Миттельсевен / picture-alliance / dpa / AP Images

«Защищать и продвигать интересы компании в дебатах о природном газе как компоненте европейской энергетической безопасности и давать советы по вопросам санкций в отношении России», – говорится в сообщении. Раскрытие Бёртом OMV Под областью «по конкретным вопросам давления». Остальные четыре предлагают аналогичные формулировки.

READ  Российская съемочная группа на орбите снимает первый фильм в космосе

«Читая между строк, вы можете ясно увидеть, как выглядит это давление», – сказала газете Анна Масуглиа, исследователь Центра отзывчивой политики. «Хотя это не доказательство чего-либо противозаконного. Это просто доказательство того, как работает влияние в Вашингтоне».

Берт, давний донор Республиканской партии, до смены позиции в 2019 году был одним из основных во внешнеполитических кругах столицы. «Он приносит много знаний, мудрости и опыта, и когда вы с ним встречаетесь, это впечатляет», – сказал The Post бывший чиновник Трампа, имевший дело с Бертом.

Берт рано сыграл роль в консультировании внешнеполитических позиций для кампании Трампа и даже помог кандидату-миллиардеру подготовить его первое внешнеполитическое выступление – на что критики сразу же ухватились, как на свидетельство нежелательных связей с Россией.

«Выявление лоббистской активности Берта поднимает новые вопросы о влиянии России на кампанию Трампа», Политика вспыхнула, в котором широко цитируется работа Берта над Северным потоком-2 – партнерским проектом Трампа. Постоянно противостоящий в качестве начальника.

«Сочетание слов и действий Трампа только способствовало вмешательству России в наши выборы», – заявила Калифорния. Представитель Адам Шифф в августе 2020 г.. «Трамп небезопасен, недобросовестен и транзакционен, Трамп – идеальный американский президент для Путина».

Представитель Адам Шифф
Представитель Адам Шифф также получил деньги от Берта.
Getty Images

В марте 2019 г. Берт дал максимум Он пожертвовал Шиффу 2800 долларов вскоре после того, как конгрессмен от Калифорнии возглавил мощный комитет Палаты представителей по разведке.

Шифф публично не прокомментировал решение Байдена по проекту «Северный поток – 2».

Представители Берта и Шиффа не ответили на запрос The Post о комментариях.