7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден пообещал, что США будут работать с Россией над проблемой изменения климата

Президент Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты будут работать с Россией над способами борьбы с климатическим кризисом, и что он рассчитывает на совместные усилия и «очень открыт» для призыва страны сотрудничать с новыми технологиями, такими как выбросы углерода.

Но, настаивая на том, что президент России Владимир Путин «искренне заинтересован в развитии международного сотрудничества для поиска эффективных решений изменения климата и всех других серьезных проблем», он не упомянул о сокращении поставок или потребления нефти и газа.

Путин не дал никаких гарантий, что Россия представит новый национальный план по сокращению выбросов углерода, который требуется в этом году в соответствии с Парижским климатическим соглашением 2015 года.

Выбросы парниковых газов в России резко выросли в последние годы, а ее статус одного из крупнейших в мире поставщиков ископаемого топлива был укреплен контрактом на поставку газа в Германию, и трубопроводы оказались успешными благодаря сокращению арктических льдов, что могло бы стать еще большим. усилится, если Путин попытается найти корабль для бурения.

Пол Плецо из Института прогрессивной политики сказал: «Россия – климатический преступник. Его выбросы вышли из-под контроля, за последние несколько лет они растут быстрее, чем любой другой крупный производитель, и Путин, похоже, хочет укрепить свое личное доверие к российской нефти и газу. Россия – совершенно чужая страна с точки зрения климата. “

Путин присутствовал на виртуальном климатическом саммите в Белом доме в четверг и пятницу, потому что «он считает себя мировым лидером, но выступил как больной палец».

Присутствие на саммите России не считается климатическим злодеем. Король Саудовской Аравии Салман сказал другим мировым лидерам: «Повышение уровня международного сотрудничества – лучшее решение для решения проблем изменения климата».

Но в то время как крупнейший производитель нефти в мире намерен удовлетворить половину своих потребностей в энергии к 2030 году за счет солнечной энергии и других возобновляемых источников, наследный принц Мохаммед бин Салман высоко оценил план посадки 50 миллиардов деревьев, не говоря уже о сокращении королем Салманом экспорта нефти.

Последующие встречи ООН за последние три десятилетия. Саудовская Аравия не раз блокировала соглашение на конференциях по климату. Пока мир готовится к важным переговорам по климату в ООН, которые состоятся в конце этого года, известные как COPE 26, послы надеются, что любая такая инициатива сможет справиться с давлением со стороны других частей мира.

Флецо предупредил: «У Саудовской Аравии была обычная тактика. [at the White House summit]. Они бормочут приятные вещи, но затем пытаются подорвать консенсус по каждому важному поводу. Мы можем обнаружить, что они используют такие же попытки блокировки в Cop26. “

Нефтедобывающие компании Байден – не единственные страны с тяжелым климатом. На последней климатической конференции ООН под названием COPE 25 в декабре 2019 года Бразилия заблокировала сделку, а президент Жаир Болсанаро наблюдает за возвращением к широкомасштабному разрушению Амазонки, которое необратимо близко.

На саммите в Белом доме Больцано заявил, что Бразилия хочет защитить Амазонку, и подтвердил свою цель по достижению чистого нуля выбросов к 2050 году. Он пообещал положить конец незаконной вырубке лесов к 2030 году и предоставить двойное финансирование для реализации, сократив вдвое выбросы парниковых газов в стране к 2030 году.

Ему поверили некоторые зеленые пропагандисты. Лейла Салазар-Лопес, управляющий директор Amazon Watch, сказала: «Полсонаро снова солгал международному сообществу. Он сказал, что укрепил регулирующие системы для защиты окружающей среды, на самом деле он ослабил их. Систематически отменяются экологические нормы, а темпы обезлесения утроены. ”

Сара Дюпон, глава Amazon Aid Foundation, добавила: «Обещания, данные Бразилией во время саммита, считаются нечестными и весьма сомнительными. Вырубка лесов в бразильской Амазонии растет. Для многих новых и будущих перспектив в Полсанаро политика ослабит ограничения, связанные с незаконной вырубкой лесов и защитой коренных народов. В данном случае уместно выражение «смотрите на то, что они делают, а не на то, что они говорят». ”

Больцано ведет переговоры с администрацией Байдена и Великобританией в качестве совладельца и председателя COP26 о возможной сделке, которая могла бы обеспечить некоторую защиту тропических лесов в обмен на миллиарды. Критики считают потенциальную сделку удовлетворительной.

Австралия использовала саммит, чтобы раскрыть полномочия своего лидера в области климата, но уклонилась от выполнения каких-либо новых обязанностей. Премьер-министр Скотт Моррисон призвал будущие поколения «поблагодарить вас за то, что мы обещаем, но мы выполним», и высоко оценил усилия страны по увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии и «приоритетные новые технологические решения».

Однако ему не удалось добиться нулевых чистых выбросов к 2050 году, ученые говорят, что необходимо поддерживать глобальную температуру ниже 1,5 ° C на доиндустриальном уровне, и теперь это приемлемо для двух третей стран, ответственных за глобальные выбросы. Ему не удалось взять на себя какое-либо новое обязательство по сокращению выбросов в течение следующего десятилетия, которое было в центре внимания саммита США и имело решающее значение для успеха Cope 26 в конце этого года.

Кевин Радд, бывший премьер-министр Австралии и президент Азиатского общества, сказал: «Цель Соединенных Штатов в два раза амбициознее, чем у Австралии, и в три раза больше, чем у Соединенного Королевства, что показывает, насколько мы изолированы. ”

READ  Санкции России работают лучше: официальный представитель США