21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Байден предупредил Путина, что нападение на Украину будет очень затруднено после того, как разведка США сообщила, что Россия планирует военное нападение.

Президент России Владимир Путин и президент Джо Байден в Женеве, Швейцария.Михаил Светлов / Getty Images

  • Президент Джо Байден заявил, что сделает «чрезвычайно трудным» нападение России на Украину.

  • Разведка США предупредила, что Россия планирует в следующем году атаковать 175 000 военнослужащих. Вашингтон Пост упомянул.

  • Между тем Россия потребовала, чтобы Украина не вступала в НАТО.

В пятницу президент Джо Байден предупредил президента России Владимира Путина против военных действий против Украины после того, как разведка США предупредила о планах России начать атаку уже в 2022 году.

«Мы знали о действиях России в течение длительного времени, и я ожидаю, что у нас будет продолжительное обсуждение с Путиным», — сказал Байден журналистам у Кэмп-Дэвида в Мэриленде в пятницу. Агентство новостей.

Представитель администрации Байдена сообщил Associated Press, что разведка США установила планы России по развертыванию 175 000 военнослужащих на Украине, около половины из которых уже размещены недалеко от границы с Украиной.

«То, что я делаю, — это то, что, как я думаю, будет наиболее полным и значимым набором инициатив, которые очень затруднят г-ну Путину продвижение вперед и выполнение того, что люди опасаются, что он может сделать», — сказал Байден в пятницу.

в соответствии с Вашингтон ПостКремль, который впервые обнародовал данные разведки США в пятницу, планирует начать атаку уже в следующем году. Согласно сообщению Washington Post, США также требуют обещания, что Украина не вступит в НАТО и что НАТО будет держаться подальше от региона.

«Я не приемлю ничью красную линию», — сказал Байден агентству Associated Press.

Согласно несекретному документу, увиденному газетой Washington Post, российские войска в настоящее время дислоцируются в четырех местах с 50 тактическими группами на поле боя, рассредоточенными с танками и артиллерией, сообщает газета.

READ  Японский фильм «Кольцо странствующих сумок» получил высшую награду на IFFI | Последние новости Индии

«Российские планы предусматривают военное нападение на Украину уже в 2022 году с масштабом сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границы с Украиной», — сказал Вашингтон Пост высокопоставленный чиновник администрации. Планы включают массированные переброски 100 тактических батальонов численностью около 175 000 человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику.

Представитель администрации Байдена сообщил Associated Press, что в США наблюдается усиление российской пропаганды со стороны доверенных лиц и средств массовой информации с целью ослабления Украины и НАТО.

По сообщению Associated Press, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на следующей неделе Соединенные Штаты собираются провести телефонный разговор между Байденом и Путиным.

«Это, безусловно, будет возможностью обсудить наши серьезные опасения по поводу агрессивной риторики, по поводу наращивания военной мощи, которое мы наблюдаем на границах Украины», — сказал Псаки, сообщает Associated Press.

Как сообщает Associated Press, источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщил, что Байден и Зеленский также работают над телефонным разговором на следующей неделе.

Прочтите оригинальную статью на заинтересован в торговле