6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден призывает страны-производители энергии G20 увеличить производство

Байден призывает страны-производители энергии G20 увеличить производство

РИМ (Рейтер) — Президент США Джо Байден в субботу призвал основных производителей энергии из Группы 20 стран, обладающих свободными мощностями, увеличить добычу, чтобы обеспечить более сильное восстановление мировой экономики, в рамках широких усилий по оказанию давления на ОПЕК и ее партнеров с целью увеличения добычи нефти. поставка.

В условиях роста цен на нефть и газ некоторые страны-производители энергии, такие как Россия и Саудовская Аравия, не увеличили производство настолько, чтобы удовлетворить потребности стран, которые сильно зависят от потребителей энергии и обеспокоены нехваткой энергии и инфляцией.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил эти опасения в интервью Financial Times, призвав участников саммита добиться большей «видимости и стабильности цен», чтобы не подорвать восстановление мировой экономики после пандемии.

Резкий рост цен на природный газ, при этом европейский эталонный индекс в этом году вырос почти на 600%, привел к падению запасов и росту спроса.

Высокопоставленный чиновник администрации США заявил после заседания G-20, что страны-потребители энергии начали обсуждать, что они могут сделать, если ОПЕК и ее партнеры не сделают большего.

«Мы должны иметь возможность поговорить с партнерами в частном порядке, чтобы подумать о том, какие инструменты доступны нам, чтобы справиться с этим в случае, если ОПЕК Плюс не увеличится, а добыча не увеличится», — сказал чиновник репортерам в Риме.

России, основного поставщика природного газа в Европу, и энергетического гиганта «Газпром» настоятельно призывают сделать больше для снижения цен на спотовом рынке.

«Это сложный период для мировой экономики, и важно то, что мировые поставки энергии идут в ногу с мировым спросом на энергию», — сказал перед встречей другой высокопоставленный чиновник администрации Байдена. «Есть крупные производители энергии, у которых есть свободные мощности, и мы призываем их использовать их, чтобы обеспечить более сильное и устойчивое восстановление во всем мире».

READ  Насколько хороша Индия с точки зрения валютных резервов

Этот чиновник сказал, что лидеры G20 не будут конкретно нацеливаться на Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входит Саудовская Аравия, и не будут устанавливать никаких целей по производству энергии.

Президент России Владимир Путин на саммит не приехал в Рим.

Комментарии российского вице-премьер-министра Александра Новака в начале этого месяца вызвали новую напряженность в отношении морского газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, против чего Вашингтон давно возражал и теперь ожидает разрешения от немецкого регулирующего органа.

Новак сказал, что очистка трубопровода может помочь уменьшить дефицит, вызывая опасения, что России не удалось нарастить добычу газа, который в настоящее время доставляется по наземным трубопроводам, особенно для того, чтобы заставить Европу согласиться на «Северный поток-2».

(Репортаж Андреа Шалал и Джеффа Мэйсона — редактирование) Дэвид Грегорио, Фрэнсис Керри и Соня Хепстел

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.