7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Байден разговаривает с президентом Польши после новостей о смертоносной ракетной атаке России

Президент Байден поговорил с президентом Польши Анджеем Дудой, так как с ним работают американские официальные лица полировка Власти планируют собрать информацию после сообщений о том, что во вторник российские ракеты попали на территорию Польши, в результате чего погибли двое мирных жителей.

По данным Белого дома, президент Джо Байден говорил с президентом Польши Анджеем Дудой на Бали рано утром в среду по местному времени.

Россия отрицала, что запускала ракеты по Польше, назвав обвинения «провокацией».

Взрыв в Пшеводоведеревня на востоке Польша недалеко от границы с УкраинаЭто произошло после российских ракетных ударов по территории Украины в рамках эскалации после вывода российских войск из Херсона на прошлой неделе.

Как сообщает Associated Press, представитель американской разведки заявил, что взрыв был вызван ракетными ударами России. Поскольку Польша является членом НАТО, нападение России на польскую землю может втянуть в войну весь альянс из-за статьи V Североатлантического договора о взаимной обороне.

Белый дом заявил, что не может сразу подтвердить сообщения из Польши, но подчеркнул, что официальные лица работают с польским правительством, чтобы выяснить, что произошло.

Мы видели эти сообщения за пределами Польши и работаем с польским правительством, чтобы собрать больше информации. «В настоящее время мы не можем подтвердить сообщения или какие-либо подробности», — заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эдриенн Уотсон.

Выступая на ежедневной пресс-конференции в Министерстве иностранных дел, заместитель пресс-секретаря Ведант Патель также сказал, что официальные лица США все еще находятся в процессе выяснения того, что произошло, консультируясь с польскими официальными лицами.

«Я пока не хочу делать никаких предположений», — сказал он. «Мы определим, что произошло, и определим соответствующие следующие шаги».

READ  Наташа Лионне была шокирована, когда выучила венгерский язык для русской куклы - Новости кино | Movie-News.co.uk

Представитель Пентагона бригадный генерал Патрик Райдер во время брифинга в Пентагоне в Вашингтоне (AP)

В то же время российские официальные лица отрицали, что какое-либо их оружие использовалось при нападении, в результате которого на территории НАТО погибли два человека.

Россия«Вблизи польско-украинской границы ударов оружием российского производства не было», — говорится в заявлении министра обороны.

В Минобороны России заявили, что сообщения о потерях поляков были «преднамеренной провокацией с целью нагнетания обстановки».