28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Байден спровоцировал рекордный выброс нефти в «момент опасности» для мира

Байден спровоцировал рекордный выброс нефти в «момент опасности» для мира

Стратегический нефтяной резерв Брайана Маунда, нефтехранилище, видно на этом аэрофотоснимке над Фрипортом, штат Техас, США, 27 апреля 2020 года. REUTERS/Address Latif

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден в четверг объявил о крупнейшем в истории сокращении резервов нефти в США и призвал нефтяные компании увеличить объемы бурения, чтобы снизить цены на бензин, которые резко выросли во время войны России с Украиной.

Это объявление является частью широких усилий Байдена по борьбе с гиперинфляцией, которая нанесла ущерб американским потребителям и угрожает коллегам-демократам Байдена, стремящимся сохранить контроль над Конгрессом на ноябрьских выборах.

По его словам, в мае Соединенные Штаты будут выпускать 1 миллион баррелей сырой нефти в день в течение шести месяцев из Стратегического нефтяного резерва.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это момент последствий и опасности для мира, а также головная боль для американских семей», — сказал Байден на мероприятии в Белом доме.

«Это также патриотический момент любви», — сказал Байден, когда он попросил руководителей нефтяных компаний обслуживать своих американских клиентов и семьи, а не инвесторов, которые вознаградили миллиарды долларов прибыли.

Он также призвал Конгресс обязать компании платить сборы, если они сдают в аренду тысячи неиспользуемых нефтяных и газовых скважин и скважин на государственных землях.

Высвобождение Байденом 180 миллионов баррелей примерно соответствует двухдневному мировому спросу, и Вашингтон уже в третий раз использует стратегический резерв за последние шесть месяцев. Подробнее

Он покроет не только экспорт нефти в США из России, который Байден запретил в этом месяце. Обычно Россия производит около 10% мировой добычи сырой нефти, но на ее долю приходится лишь 8% импорта жидкого топлива в США.

READ  Звезды и полосы - Россия, США и другие страны достигли нового соглашения против взлома, даже если атаки продолжаются.

Но выброс не достигнет уровня потери около 3 миллионов баррелей в день российской нефти, который, по оценкам Международного энергетического агентства, будет потерян на мировых рынках в условиях западных санкций и избегания мировых покупателей нефти.

Байден также призвал нефтяные компании США увеличить объем бурения и увеличить производство электромобилей и аккумуляторов.

Чиновник сказал, что администрация Байдена в последние недели работала с союзниками в Международном энергетическом агентстве, чтобы скоординировать выпуски, которые доведут общий объем мировых рынков до более чем 1 миллиона баррелей в день.

По его оценке, выпуск может снизить цены на бензин в США где-то с 10 до 35 центов за галлон, в зависимости от того, насколько союзники и партнеры откажутся от своих резервов. Байден сказал, что союзники и партнеры США могут выпустить дополнительно от 30 до 50 миллионов баррелей.

Международное энергетическое агентство, наблюдательный орган, представляющий промышленно развитые страны, включая Соединенные Штаты, но не Россию, собирается в пятницу, когда может объявить о ее освобождении. Группа председательствовала на четвертом скоординированном выпуске нефти 1 марта из более чем 60 миллионов баррелей сырой нефти — крупнейшем на сегодняшний день. Американская часть релиза была примерно вдвое меньше.

Цены на сырую нефть в США упали на 7% после новостей о недавнем выходе из Стратегического нефтяного резерва, даже несмотря на то, что ОПЕК+, производственная группа, в которую входят Саудовская Аравия и Россия, придерживалась скромного соглашения о медленном увеличении добычи.

«Либо используешь, либо теряешь»

Администрация Байдена давно заявляла, что энергетические компании имеют тысячи неиспользованных договоров аренды и не спешат открывать кран. Байден призвал к политике «используй или потеряй», направленной на то, чтобы подтолкнуть нефтяные компании к использованию неиспользованных разрешений на аренду нефти.

READ  Поток российского газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию снова остановился

Байден призвал руководителей нефтяных компаний «сейчас не время останавливаться на рекордных прибылях, пора активизироваться» на благо вашей страны.

Нефтяные компании говорят, что им нужен большой запас разрешений, чтобы дать им гибкость в будущем планировании, и что трудовые и логистические ограничения могут стать встречным ветром при их использовании.

Американский институт нефти, основная лоббистская группа сектора, заявил, что использование SPR может принести некоторое облегчение в краткосрочной перспективе, но не является долгосрочным решением.

«Вместо того, чтобы справляться с одним кризисом за другим, мы должны сосредоточиться на продвижении политики, которой мы вообще избегаем, путем увеличения производства внутренних энергоресурсов нашей страны», — сказал Фрэнк Макчарола, сотрудник Американского института нефти.

Байден также применил Закон об оборонном производстве для поддержки производства и переработки полезных ископаемых и материалов, используемых в батареях большой емкости, используемых в электромобилях, таких как литий, никель, кобальт, графит и марганец. Он также призвал Конгресс принять его климатический план, чтобы страна могла в конечном итоге отказаться от ископаемого топлива.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Тимоти Гарднера, Александры Альпер, Стива Холланда, Кристофера Галлахера и Исмаила Шакила) Под редакцией Маргариты Чой

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.