27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Байден считает, что Россия должна быть исключена из G20

Президент США Джо Байден надеется увидеть украинских беженцев во время визита в Польшу в пятницу, но сказал, что сомневается, что это изменение изменит его отношение, если он лично увидит кризис.

«Я планирую увидеть этих людей, и надеюсь, что увижу — думаю, мне не следует говорить, куда я иду, я просто надеюсь, что смогу увидеть много людей», — заявил Байден на пресс-конференции в Брюсселе.

Ожидается, что Байден прибудет в Польшу в пятницу после того, как миллионы беженцев бежали от войны в Украине. Точные данные о том, куда он отправился по соображениям безопасности, тщательно отслеживаются.

Байден отметил, что он посетил «много-много зон боевых действий» и понимает бедственное положение иммигрантов.

«Я был в лагерях беженцев. Я был на поле боя последние 15 лет. И это — это катастрофа, — сказал он. — Больше всего вы увидите маленьких детей в тех лагерях».

Байден сказал, что прибытие беженцев подтверждает его мнение о том, что Соединенные Штаты должны играть ключевую роль в расселении лиц, перемещенных в результате войны.

«Президент Соединенных Штатов — один из лидеров международного сообщества. Долг заниматься этим», — сказал он.

Больше контекста: По меньшей мере 10 миллионов человек в Украине были вынуждены покинуть свои дома. Вторжение в Россию В течение месяца, заявил в воскресенье глава агентства ООН по делам беженцев.

Согласно данным, опубликованным Международной организацией по миграции в пятницу, подавляющее большинство перемещенных лиц — 6,48 миллиона человек по состоянию на 16 марта — стали внутренне перемещенными лицами с момента начала конфликта 24 февраля.

Другие нашли убежище в соседних странах, включая Польшу, Румынию, Молдову, Венгрию, Словакию, Россию и Беларусь.

READ  Россия повышает ключевую ставку до 9,5% и не исключает повышения

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 3,2 миллиона человек покинули Украину после российской оккупации в конце февраля.

Министерство внутренних дел Польши заявило в пятницу, что не менее двух миллионов беженцев, спасающихся от войны в Украине, пересекли польскую границу. Число беженцев в Польше по-прежнему значительно ниже, и многие из тех, кто спасается от конфликта, продолжают свой путь в другие европейские страны.

Об этом сообщили корреспонденты CNN Джордж Рамсей и Бенджамин Браун.