25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Байден упрекает Израиль и говорит, что он «возмущён» убийством сотрудников гуманитарных организаций в секторе Газа | Новости израильской войны в секторе Газа

Байден упрекает Израиль и говорит, что он «возмущён» убийством сотрудников гуманитарных организаций в секторе Газа |  Новости израильской войны в секторе Газа

Президент США выступил с самой резкой критикой Израиля после того, как семь сотрудников гуманитарных организаций были убиты в результате израильского авиаудара.

Президент США Джо Байден заявил, что он «разгневан и опечален» убийством Израилем семи сотрудников гуманитарных организаций в секторе Газа, направив часть своей самой сильной критики в адрес близкого союзника США.

Упрек Байдена является последним примером его неоднозначных сообщений о войне, поскольку его администрация становится все более критичной по отношению к правительству премьер-министра Биньямина Нетаньяху, одновременно подчеркивая необходимость поставок оружия Израилю.

В заявлении, опубликованном Белым домом во вторник вечером, Байден прямо обвинил Израиль в том, что он не предпринимает достаточных мер для защиты невинных гражданских лиц в войне против ХАМАС.

«Этот конфликт стал одним из худших конфликтов за последнее время с точки зрения количества убитых сотрудников гуманитарных организаций. Это основная причина, почему так трудно распределять гуманитарную помощь в секторе Газа — потому что Израиль не сделал достаточно для защиты этой помощи. «Гражданские люди отчаянно нуждаются в ней», — сказал Байден. «Гражданские лица отчаянно нуждаются в ней», охарактеризовав погибших работников гуманитарной помощи как «храбрых и самоотверженных».

«Инциденты, подобные тому, что произошел вчера, не должны произойти. Израиль не сделал достаточно для защиты гражданского населения. Соединенные Штаты неоднократно призывали Израиль не путать свои военные операции против ХАМАС с гуманитарными операциями, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Байден заявил, что расследование инцидента, которое Израиль обещал провести, «должно быть быстрым, должно привести к ответственности, а его результаты должны быть обнародованы».

Он добавил: «Соединенные Штаты будут продолжать делать все, что в их силах, для оказания гуманитарной помощи палестинскому гражданскому населению в секторе Газа всеми доступными способами».

READ  Серийный убийца Чарльз «Змея» Собраг выходит из тюрьмы

Он добавил: «Я буду продолжать оказывать давление на Израиль, чтобы тот приложил больше усилий для оказания этой помощи». Мы настаиваем на немедленном прекращении огня в рамках сделки по захвату заложников. «У меня есть команда в Каире, которая сейчас над этим работает».

Семь работников базирующейся в США организации World Central Kitchen были убиты в понедельник вечером, когда колонна, в которой они ехали, подверглась нападению после разгрузки продовольственной помощи в центральном городе Газы Дейр-эль-Балах.

В результате нападения были убиты двойной гражданин США и Канады, австралиец, поляк, палестинец и трое граждан Великобритании.

Ранее во вторник Нетаньяху признал ответственность Израиля за нападение, назвав его непреднамеренным и «трагическим».

«К сожалению, в последний день произошло трагическое событие, в ходе которого наши силы непреднамеренно нанесли вред мирным жителям в секторе Газа», — заявил Нетаньяху в видеообращении во вторник.

«Такое случается во время войны. Мы проводим всестороннее расследование и общаемся с правительствами. Мы сделаем все, чтобы это не повторилось».

Несмотря на свою настойчивость в том, что Израиль должен защищать гражданское население, Байден продолжает настаивать на поставке большего количества оружия в Израиль, включая истребители F-15 на сумму 18 миллиардов долларов.

После нападения ХАМАС на Израиль 7 октября Байден дал добро на две экстренные поставки оружия в Израиль на сумму более 250 миллионов долларов в дополнение к регулярным ассигнованиям на военную помощь на сумму 3,8 миллиарда долларов в год.

READ  «Ограниченный ресурс»: пока Австралия нанимает медицинских работников за границей, их родные страны несут расходы | Уход

Действия Байдена в войне привели к все более негативной реакции со стороны прогрессистов, правозащитников, а также американцев арабского происхождения и мусульман, что вызвало обеспокоенность по поводу его ноябрьской заявки на переизбрание в кругах Демократической партии.

Белый дом во вторник отменил запланированный ифтар в Рамадан после того, как многие американские мусульмане отклонили приглашение в знак протеста против поддержки Байденом Израиля, сообщает Al Jazeera со ссылкой на двух человек, знакомых с этим вопросом.

Источники, побеседовавшие с «Аль-Джазирой» на условиях анонимности, сообщили, что отмена мероприятия произошла после того, как члены мусульманской общины предупредили своих лидеров не посещать мероприятие.