22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден утверждает, что «единственное правительство» может доставить людей на Луну и Марс.

Утверждение: президент Джо Байден заявил, что «только правительство» может добиться научных открытий, которые доставят людей на Луну и Марс.

Вердикт: в основном неверный. В то время как НАСА добилось крупных прорывов, частные компании, такие как SpaceX, тоже сделали это.

В своем первом совместном обращении к Конгрессу президент Байден попытался защитить свой план инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов, заявив, что «только правительство» может отправлять людей на Луну и Марс.

Утверждение Байдена – это просто повторение обычного левого убеждения, что «только правительство» может все. В январе 2009 года избранный президент Барак Обама утверждалЭто правда, что мы не можем полагаться только на правительство в деле создания рабочих мест или долгосрочного роста, но в настоящий момент правительство может обеспечить только краткосрочный импульс, необходимый для того, чтобы вывести нас из рецессии такой глубины и серьезности.

В частности, когда дело касается космоса, Байден просто неправ. НАСА доставило на Луну астронавтов, в том числе покойного Майкла Коллинза, который вращался вокруг Луны во время миссии «Аполлон-11» и умер ранее в среду. Недавно на Марс приземлился марсоход Perseverance Rover, который запустил первый на планете полет самолета, управляющего вертолетом.

Но многие разработки в области космических полетов и исследований в последние годы были инициированы частным сектором, особенно после того, как Обама понизил рейтинг НАСА. (Чтобы вернуть агентству былую славу, потребуется президент Дональд Трамп.)

Американцы вернулись в космос в прошлом году благодаря частной компании Илона Маска, SpaceX, которая первой изобрела многоразовые ракеты и возглавила недавние попытки отправить людей на Марс. Буквально на прошлой неделе астронавты НАСА Полет прерван На Международную космическую станцию ​​на борту космического корабля SpaceX Dragon. Это правда, что SpaceX работает в партнерстве с правительством. Но это неправда, что «только правительство» может отправлять американцев в космос и на далекие планеты. Ключом были частные проекты.

Джоэл Поллак – старший редактор журнала Breitbart News and Host Breitbart News воскресенье В Sirius XM Patriot в воскресенье вечером с 19:00 до 22:00 по восточному времени (с 16:00 до 19:00 по тихоокеанскому времени). Он автор последней электронной книги, Ни свободно, ни справедливо: президентские выборы в США в 2020 году. Его последняя книга, Красный ноябрьОн рассказывает историю предварительных выборов президента Демократической партии 2020 года с консервативной точки зрения. Получил стипендию для журналистов-выпускников Роберта Новака в 2018 г. Следите за его сообщениями в Twitter: Вставить твит.

READ  Чиновники НАСА оптимистично настроены, что миссия астероида Люси преодолеет препятствие на солнечной батарее - космический полет сейчас