20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден хочет, чтобы Путин действовал. Почему бы тебе не заняться его деньгами?

Байден хочет, чтобы Путин действовал.  Почему бы тебе не заняться его деньгами?

фишки лояльности

Представители администрации Байдена утверждают, что предыдущие санкции США против российских олигархов не сработали так, как надеялся Вашингтон, и что нет никаких гарантий, что санкции будут действовать в будущем.

В 2014 году Обама раскрыл экономические Санкции в отношении ряда российских олигархов И близких соратников Путина с целью наказать Москву за вторжение в Украину. В число целей входили Геннадий Тимченко, основатель основной сырьевой компании на рынке нефти и энергоресурсов, и Юрий Ковальчук, личный банкир Путина.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа объявила о подобных шагах в апреле 2018 года, нацелившись на нескольких руководителей российского бизнеса и государственных чиновников. В качестве причины своего шага администрация Трампа назвала ряд действий России, в том числе вмешательство в выборы в США.

Среди попавших под санкции – алюминиевый магнат Олег Дерипаска, а также связанные с ним компании. Администрация Трампа позже сняла санкции с компаний после противодействия им. кампания давления Это указывало на степень воздействия санкций на мировые рынки полезных ископаемых. В последующие годы были подняты вопросы о Нарушил ли Дерипаска договор Что привело к снятию санкций с компаний.

В целом, однако, ни Обама, ни санкции Трампа в отношении российских олигархов, похоже, не отговаривают Путина от действий, подрывающих американские интересы, заявили представители администрации и другие. Действительно, поскольку санкции США затрудняли доступ этих императоров и их семей к американской и другим финансовым системам, это могло привести к большей лояльности к Путину.

«Во многих случаях мы видели, что олигархия стала более зависимой от кумовства и государственных контрактов, чем российское государство», – сказал высокопоставленный чиновник администрации Байдена.

Чиновник добавил, что было бы слишком упрощенно описывать российское правительство как клептократию или говорить, что единственный интерес Путина – это деньги. «Ясно, что у него есть другие амбиции на геополитической арене, которые выходят за рамки одних лишь денег и обогащения себя и своих товарищей», – сказал чиновник.

READ  Россия надеется приобрести белорусские фирмы, попавшие под санкции الشركات

Аналитики отмечают, что установление санкций – сложный процесс, требующий соблюдения определенных критериев доказательности. Одного лишь факта, что человек богат и что он друг Путина, недостаточно.

Некоторые также говорят, что антипутинские крестоносцы переоценивают знания и доступ Америки, поскольку Путин и его друзья спрятали свои деньги по всему миру. Более того, даже если бы Соединенные Штаты могли заморозить часть активов патронажа Путина, этот человек, скорее всего, все равно жил бы в полном комфорте.

«Мы действительно не знаем, где находятся все деньги», – сказал бывший чиновник США, знакомый с этим делом. «Это настолько глубоко спрятано, что вы не знаете, где оно появится».

усиливать страх

Представители администрации и сторонние аналитики говорят, что на данный момент есть множество других причин, чтобы избежать подавления коррупции.

Во-первых, босс может захотеть сохранить некоторый рычаг для дальнейшего использования. Байден указал, что он хочет дать Путину время, чтобы доказать, что он может быть конструктивным партнером, в том числе по таким вопросам, как борьба с программами-вымогателями. После июньского саммита высокопоставленный американский чиновник был воодушевлен. Заявление сотрудника службы безопасности РФ Россия готова сотрудничать с США в борьбе с киберпреступниками.

Также существует вероятность того, что санкции в отношении богатых друзей Путина, вместо того чтобы действовать в качестве сдерживающего фактора, могут усилить цикл мести. Даже действия, которые служат лишь для некоторого подрыва контроля Путина – например, путем ослабления его базы власти, когда его коллеги понимают, что у них нет доступа к своим деньгам – могут нанести ущерб российской экономике до такой степени, что это повредит экономике Европы и, в конечном итоге, экономике. , Американец.

Если довести до крайности, действия, которые могут привести к падению Путина, могут оказаться еще более дестабилизирующими и непредсказуемыми. Вспоминая хаос эпохи после холодной войны, официальные лица США понимают, что огромный арсенал ядерного оружия России может попасть не в те руки.

READ  Продажи AliExpress в России в 2020 году составили 2,69 миллиарда долларов - бизнес и экономика

Байден, имеющий многолетний опыт внешней политики, не доверял Путину, бывшему офицеру КГБ. Но аналитики и бывшие официальные лица заявили, что президент также понимает более крупные геостратегические расчеты.

«Президент Байден ни в коем случае не будет стремиться персонализировать это с Путиным», – сказал бывший высокопоставленный американский чиновник. «В той степени, в которой вы увидите, что перчатки опускаются, это будет жестко, целенаправленно».

Аналитический паралич

Для многих критиков Путина этого недостаточно.

Они утверждают, что Соединенные Штаты не наложили достаточных санкций на друзей Путина, даже на правильных. Они также отвергают представление о том, что предыдущие санкции против олигархии не имели никакого значения, заявляя, что без них Путин мог бы сделать больше, чтобы расстроить Запад.

Браудер сказал о Путине: «Он не ушел с Украины, но сколько территории можно было бы отнять, если бы мы не наказали олигархию?»

Связанные с Навальным российские диссиденты, чье отравление и задержание повлекли за собой особые санкции США в отношении Москвы, которых ожидали еще больше, сообщили администрации Байдена. Список 35 человек к цели. В список вошли как олигархи, так и предполагаемые нарушители прав человека. Многие из людей в списке уже столкнулись с некоторыми санкциями США.

Леонид Волков, старший помощник военно-морского флота, который в начале этого года встречался с группой высокопоставленных лиц в Вашингтоне, сказал, что официальные лица США, похоже, захотели ознакомиться со списком.

Однако они «четко указали, что не хотят применять санкции в одиночку, поэтому они хотят делать это с партнерами», – сказал он.

Волков согласился с тем, что скоординированные санкционные меры будут более действенными, чем действия Соединенных Штатов в одиночку, особенно с учетом количества лидеров российского бизнеса, которые хранят свои деньги в недвижимости или другом имуществе в Европе. Но он также отметил, что такая координация требует времени и может столкнуться с препятствиями со стороны мировых лидеров, дружественных Путину.

READ  Российский рейнджер Крис Прокатти празднует окончание слежки в округе Сонома

Тем временем Фонд Навального намерен продолжить расследование, собирая пакеты доказательств, к которым команда Байдена и другие могут обратиться, если и когда они решат преследовать коррумпированного россиянина и их друга на вершине Кремля.

«Мы считаем, что это должно быть приоритетом», – сказал Волков.

Браудер сказал, что команда Байдена напомнила ему годы Обамы, когда многие официальные лица чрезмерно анализировали ситуации до такой степени, что они оказались робкими, если не полностью замороженными. В том числе и Обама, который стремился избежать эскалации конфликта с Москвой.

«Все эти люди действительно хорошие эксперты в политике. Они не стрелки, они эксперты в политике, – сказал Браудер. – Это хорошо во многих отношениях, но иногда вам нужны стрелки».