12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Балканы возвращаются Китаю и России для джебов

Сербия идет по пути к Европе, поскольку в ЕС вспыхивает гнев по поводу задержек с выпуском вакцины против вируса короны. Высший человек Уровень вакцинации.

Но балканское государство – кандидат на вступление в коалицию – не использует уколов, сделанных на Западе. Вместо этого Сербия вернулась к синопсису Китая, хвастаясь тем, что она первая европейская страна, использовавшая материалы компании, а ее соседи намерены последовать примеру Белграда.

«Мир, подобный« Титанику », столкнулся с айсбергом, а богатые и богатые защищают только себя и своих близких», – заявил на прошлой неделе президент Сербии Александр Вусич, оправдывая свое решение купить китайские и российские джебы и переговоры с ЕС. .

«Мы тонем вместе с« Титаником ». Возможно, это не их цель, но для них это не особенно важно. ”

Хотя ЕС заплатил 70 миллионов долларов шести заинтересованным на Балканах странам-членам за покупку вакцин, проблемы с закупками в Европе означают, что у четырех из них все еще нет видеозаписи через несколько месяцев после того, как в других четырех странах началась вакцинация. Некоторые разочарованные сейчас смотрят на восток, в Россию и Китай.

Люди выстраиваются в очередь, чтобы получить вакцину Synoform Covit-19 китайского производства в Белграде, Сербия © Andrzej Isakovic / AFP / Getty

Некоторые официальные лица предупреждают, что это может подорвать доверие к ЕС в регионе. «Кто-то может воспользоваться ситуацией и помочь Китаю и России в трудные времена. Западные правительства терпят поражение», – сказал официальный представитель северной Македонии.

В отличие от большинства региональных лидеров, сильный президент Сербии поддерживает тесные связи с Пекином и Москвой, а также в процессе вступления в ЕС, который разозлил Брюссель и Вашингтон.

В семиметровой нации Сербии уже проживает более 1 миллиона человек, и г-н Вусич сказал, что еще миллион прибудет до субботы, марта.

Подход Белграда становится все более популярным среди других стран региона, которые полагались на программу распределения ЕС.

Соседние Косово и Босния и Герцеговина, а также союзники по НАТО Северная Македония и Черногория еще не получили дозы. На прошлой неделе официальные лица в Скопье и Подгорице объявили, что будут покупать вакцины в России и Китае.

«Мы хотели получить западные вакцины, чтобы показать, откуда поступает страна, и изначально отказались от возможности вести переговоры с русскими и китайцами», – сказал Financial Times чиновник из Северной Македонии.

Но он сказал, что его правительство все больше пытается оправдать задержки. «Потому что в Европе есть и другие страны, например, Венгрия. [the Sinopharm vaccine]«Трудно объяснить людям, почему мы ждем Pfizer, Moderna и AstraZeneca», – сказал он, цитируя трех производителей вакцин, одобренных ЕС.

Министр здравоохранения Черногории Елена Боровиник Божович заявила, что Россия будет искать 50 000 доз вакцины Sputnik в дополнение к недавно подписанному соглашению на 150 000 китайских вакцин. Боснийское правительство заявило, что начнет переговоры с Москвой, Пекином и Pfizer в середине января. Обе страны ждали продуктов, обещанных Ковачем, многосторонним альянсом по вакцинам, который еще не появился.

Премьер-министр Албании Эдди Рама: «Они не такие» [the EU] Находятся в отличной форме и возвращаются к нам. Это полная неразбериха. . . Вред, который они себе наносят, невероятен »© Hector Bustina / A.P.

ЕС освободил Балканы от нового запрета на экспорт вакцин в страны, не входящие в ЕС. Но Ади Черемаджич, исследователь из европейского аналитического центра, европейского аналитического центра, говорит, что он разочарован тем, что не смог отправить даже уровни кода своим заинтересованным членам.

«В то же время, как страны-члены ЕС, они не ожидали этого, но они ожидали каких-то четких сроков, четкого прибытия, и теперь они чувствуют, что их бросили», – сказал он.

Однако в Албании историческое недоверие к Китаю и России больше, чем разочарование в Европе. Три десятилетия назад Албания вышла из одной из самых репрессивных диктатур Европы, которая на протяжении многих лет поддерживала Пекин. Премьер-министр Эдди Рама заявил, что воздержится от покупки российских или китайских уколов из-за затянувшейся воинственности.

Но г-н Рамер сказал, что он разочарован тем, что его страна, вступившая в НАТО в 2009 году, даже не достигла уровня индекса через механизмы ЕС. Албания планирует вакцинировать работников здравоохранения на следующей неделе с помощью 970 рабочих мест в сфере биотехнологий / Pfizer, пожертвованных анонимной европейской страной.

«Когда дело дошло до вакцинации, я был очень удивлен», – сказал он FT в интервью. “Тогда мы просто обратили на это внимание [the EU] Находятся в отличной форме и возвращаются к нам. Это полная неразбериха. . . Вред, который они наносят себе, невероятен. ”

READ  Байден говорит, что США без колебаний увеличат расходы на Россию