20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бангладеш покупает дополнительные дозы Sinopharm на 6 крор в Китае

Правительство Бангладеш закупит в Китае еще шесть миллионов доз вакцины Sinopharm Covid-19.

Закупочная комиссия Совета министров одобрила это предложение на сегодняшнем заседании, которое возглавил министр финансов Ахмед Мустафа Камаль.

Дополнительный секретарь кабинета министров Шамс аль-Арифин заявил журналистам после встречи, что Бангладеш может получить вакцины в ноябре.

Дополнительный секретарь отказался раскрыть цену вакцины, заявив, что Бангладеш подписала «соглашение о неразглашении» с компанией, производящей вакцину.

Когда его спросили, министр финансов сказал, что это не будет превышать стоимости вакцин, которые Бангладеш закупила ранее.

Министр сказал, что в общей сложности необходимо вакцинировать 13,82 миллиона рупий, что потребует 27,64 миллиона доз. «На данный момент мы купили 2,55 крор доз», – сказал он.

Ранее правительство закупило в Китае 1,5 миллиона доз вакцин Sinopharm. Из них Бангладеш уже получила 70 тысяч доз. Бангладеш также получила в подарок 11 доз Sinopharm.

Министр здравоохранения Захид Малик недавно сообщил журналистам, что к 15 августа в страну поступит 54 миллиона доз вакцины. Среди доз это будет 30 лакхов COVAX.

Партия 17 доз вакцины Sinopharm Covid-19 на базе COVAX прибыла в Дакку вчера вечером из Китая.

READ  Спойлеры певца в масках: Русские куклы - братья Хэнсон (ммб)