26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бандит берет в заложники сотрудников Bank of Beirut и требует забрать его сбережения.

В четверг был арестован вооруженный ливанец, взявший в заложники до 10 сотрудников и клиентов банка в Бейруте.

Мужчина пригрозил поджечь себя бензином, если ему не позволят снять часть своих осажденных сбережений, чтобы оплатить медицинские счета отца.

После нескольких часов переговоров он принял предложение банка получить часть своих сбережений, сообщают местные СМИ и группа вкладчиков, участвовавших в переговорах.

Затем заложники были освобождены и сдались.

Ливанский Красный Крест сообщил, что никто из заложников не пострадал.

Драма с захватом заложников в оживленном районе Бейрута Хамра стала последним болезненным эпизодом экономического спада в Ливане, продолжающегося уже третий год. С 2019 года ливанские банки, испытывающие нехватку денежных средств, ввели строгие ограничения на снятие активов в иностранной валюте, фактически лишив сбережения многих людей.

По словам сотрудника службы безопасности, пожелавшего остаться неназванным, 42-летний Бассам Шейх Хусейн вошел в отделение Федерального банка с газовым баллоном. По словам чиновника, мужчина произвел три предупредительных выстрела.

Джордж Аль-Хадж, глава профсоюза сотрудников банка, сообщил местным СМИ, что семь или восемь сотрудников банка были взяты в заложники вместе с двумя клиентами. Нападавший освободил заложника, которого увезла скорая помощь.

Двое солдат в касках и камуфляжной форме с винтовками стоят на улице перед толпой мужчин.
Ливанские силы безопасности охраняют район за пределами Федерального банка Ливана.(Фото AFP: Хусейн Малла)

Клиент банка, сбежавший из здания, сообщил местным СМИ, что стрелок требовал снять 2000 долларов (2800 долларов) для оплаты медицинских счетов своего отца в больнице. Местные СМИ сообщили, что у него в банке застряло около 200 000 долларов.

Брат Хусейна Атиф, который стоит возле банка, сказал Associated Press, что его брат был бы готов сдаться, если бы банк дал ему наличные деньги, чтобы помочь с медицинскими счетами его отца и семейными расходами.

«Мой брат не злодей. Он респектабельный человек», — сказал Атеф Шейх Хусейн. «Он берет то, что у него есть, из кармана, чтобы отдать другим».

Солдаты ливанской армии, офицеры сил внутренней безопасности и агенты разведки окружили район.

В ролике на мобильном телефоне видно, как мужчина с винтовкой требует деньги. На другом видео двое полицейских у входа в закрытый банк просили его отпустить хотя бы одного из заложников, но он отказался.

загрузка

Ливан переживает худший экономический кризис в своей современной истории. Три четверти населения оказались за чертой бедности, а ливанский фунт обесценился более чем на 90 процентов по отношению к доллару США.

Десятки протестующих собрались в этом районе во время противостояния, скандируя лозунги против ливанского правительства и банков, надеясь, что стрелок получит свои сбережения. Некоторые прохожие хвалили его как героя.

READ  Китай сообщил о своей первой смерти от COVID-19 более чем за год на фоне самой сильной вспышки с 2019 года.