17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Банк ВТБ в 2022 году потратит на аренду вагонов до 338 миллионов долларов

Банк ВТБ в 2022 году потратит на аренду вагонов до 338 миллионов долларов

Логотип группы ВТБ виден через окно башни «Империя» на фасаде башни «Федерация» в Московском международном бизнес-центре, также известном как «Москва-Сити», в Москве, Россия, в файле от 5 августа 2015 года. Фото. Второй по величине банк России ВТБ показал чистую прибыль в 1,2 миллиарда рублей (18,3 миллиона долларов) во втором квартале, заявили во вторник, поскольку восстановление процентной маржи увеличило его чистую прибыль. Фотография сделана 5 августа 2015 года. REUTERS / Максим Змиев / Files / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

МОСКВА (Рейтер). Второй по величине банк России ВТБ (VTBR.MM) заявил, что начал лизинг грузовых вагонов и планирует инвестировать 15-25 миллиардов рублей (203-338 миллионов долларов) в 2022 году для увеличения своего флота. О продолжающемся росте железнодорожного рынка в ближайшие годы.

«Мы решили выйти на железнодорожный рынок с операционным лизингом», — заявил журналистам Дмитрий Эвантер, глава лизингового подразделения ВТБ, в комментариях, опубликованных до понедельника.

«Мы создали отдельную команду, которая специально занимается поиском флотов и участвует в различных аукционах».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Эвантер сказал, что в настоящее время ВТБ Лизинг имеет в операционном лизинге около 15 000 вагонов и планирует увеличить это число до 35 000. Компания планирует покупать новые вагоны непосредственно с заводских линий и в других местах на рынке.

«Объемы грузов растут. Очень долгое время загрузка на железнодорожном рынке оставалась на прежнем уровне, но сейчас рост начинается, в основном за счет экономического роста и того факта, что условия внешней торговли достаточно благоприятны, а торговля с Китаем ведется. увеличивается », — сказал он.

READ  Российский газ снова течет в обратном направлении по газопроводу Ямал-Европа!

После двух лет снижения объемов грузоперевозок российская железнодорожная монополия ожидает роста более чем на 3% в этом году, в основном за счет экспорта угля, а также строительных материалов и транзита контейнеров. Читать далее

(1 доллар = 74,0279 рубля).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Глеба Столярова. Редакция Александра Марроу и Кирстен Донован

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.