28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Банк рекомендует банкам блокировать карты и кошельки, используемые для транзакций с крипто-обменниками – Регулирование Bitcoin News

Центральный банк России консультировал коммерческие банки по вопросам обнаружения и блокировки карт и кошельков, используемых теневым бизнесом. Регулирующий орган внес в список подозрительных компаний криптовалютные биржи, а также нелегальных продавцов форекс и финансовые пирамиды.

Новые рекомендации по AML для целевых обменников Банка России

Есть ЦБ России Данный По словам Форлока, это набор критериев, которые банки могут использовать для идентификации карт и электронных кошельков, используемых компаниями, работающими в теневой экономике. По данным денежно-кредитного органа, сюда входят не только нелегальные продавцы форекс и финансовые пирамиды, но и биржи криптовалют.

Банк рекомендует банкам блокировать карты и кошельки, используемые для транзакций с криптообменниками.

Банк уделяет особое внимание операциям между частными компаниями, поскольку, по мнению регулятора, такие компании используют счета, зарегистрированные на вымышленные имена, для совершения и приема платежей. Ожидается, что российские банки будут анализировать и выявлять подозрительные транзакции в рамках подавления усилий и услуг по борьбе с отмыванием денег (AML).

Среди видов деятельности, которые считаются вызывающими озабоченность, банк перечисляет депозиты и снятие средств, когда банк превышает 30 в день. Большое количество индивидуальных плательщиков или получателей, более 10 в день или 50 в месяц, также должно стимулировать деятельность финансовых учреждений.

Это также относится к частым транзакциям, когда ежедневная сумма составляет не менее 100 000 российских рублей (1400 долларов США) или 1 миллион рублей (14 000 долларов США) в месяц. Детали. Небольшие интервалы – менее минуты – также должны предупреждать сотрудников банка между внесением и снятием средств.

Счета, не используемые для оплаты счетов за коммунальные услуги, считаются подозрительными

Центральный банк России (СЛРОн также рекомендует коммерческим банкам проверять случаи, когда средний баланс в конце каждого дня не превышает 10% от среднего дневного объема транзакций в течение недели. Счета, которые не используются для сокрытия счетов за коммунальные услуги или оплаты товаров и услуг, также могут быть внесены в черный список.

READ  Пловцы-россияне вернулись - охота за золотом

Клиент банка может считаться подозрительным, если его транзакции соответствуют двум или более из описанных критериев. Для того, чтобы идентифицировать таких лиц, банк также поручает банкам отслеживать цифровые отпечатки пальцев, оставленные держателями счетов, и идентифицировать устройства, используемые для удаленного доступа и перевода средств.

Банк России выступает против легализации криптовалют и связанной с ними деятельности, в то время как другие российские органы власти распространяют информацию о веб-сайтах, которые предоставляют доступ к услугам криптовалюты и обмена. В июле Финансовая комиссия рекомендовала не размещать облигации, привязанные к криптоактивам, на российских фондовых рынках.

Ожидаете ли вы, что действия центрального банка серьезно повлияют на транзакции с криптовалютой в России? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Счета, Комиссия, Банк России, Карты, ЦБ РФ, Центральный банк, Крипто, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюты, Криптовалюта, Электронные кошельки, Обмен, Обменники, Рекомендации, Регулятор, Регуляторы, Россия, Русский, Торговля, Кошельки

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить, продать, порекомендовать или одобрить какие-либо продукты, услуги или компании. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб, причиненный или предположительно вызванный использованием или надежностью любого контента, продуктов или услуг, упомянутых в этой статье.