10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Банк России не исключает новой волны COVID-19, которая может нанести ущерб экономике – бизнесу и экономике

Банк России не исключает новой волны COVID-19, которая может нанести ущерб экономике - бизнесу и экономике

Москва, 4 мая. Центральный банк России не исключает еще одного ухудшения эпидемиологической среды, способного существенно повлиять на восстановление экономики страны, говорится в пересмотренном отчете о денежно-кредитной политике, опубликованном регулятором во вторник.

Банк России указал, что продолжающееся распространение коронавируса и возможность мутаций, устойчивых к применяемым методам лечения и разработанным вакцинам, не позволяют игнорировать связанные с этим риски.

«Ухудшение эпидемиологической среды, которое может существенно повлиять на экономические процессы, все еще возможно. Однако эпидемия играет менее заметную роль как в мировой, так и в российской экономике по сравнению с серединой 2020-х и концом 2020 года». Добавлен.

Между тем в Банке России подчеркивается, что скорость нормализации денежно-кредитной политики центральными банками в странах с развитой экономикой выходит на первый план как серьезный риск.

«Неожиданный быстрый переход к повышению цен может привести к колебаниям на рынке, что приведет к ослаблению валют развивающихся рынков и ужесточению глобальных валютных условий, что, в свою очередь, может привести к кризисным явлениям в ряде развивающихся стран. Приведет к будущим колебаниям рынка».

READ  Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель