3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Барак Обама поддерживает требование фиксированного лимита в 1,5 градуса Цельсия на саммите Cop26 | полицейский 26

Развивающиеся страны, настаивающие на климатическом соглашении по ограничению глобального потепления до 1,5 ° C, впоследствии получили поддержку Барак Обама Он выразил свою поддержку в редкий позитивный момент на фоне все более мрачной Cop26.

Усиливаются разногласия между странами, которые хотят заставить переговорщиков возвращаться каждый год для обзора национальных планов по сокращению выбросов, если они будут сочтены недостаточными для достижения целевого показателя 1,5 ° C, и теми, кто хочет придерживаться графика Парижского соглашения для пятилетних обзоров. . .

Сторонники пятилетнего перерыва были подкреплены на прошлой неделе выводами о том, что долгосрочные обязательства по нулевым чистым выбросам к середине века, взятые на себя многими странами, позволят снизить отопление в будущем до 1,8 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Но ожидается, что новая оценка во вторник предоставит менее позитивную «проверку реальности», сосредоточив внимание на краткосрочных выбросах в следующем десятилетии. Это важно, потому что, если бы он был слишком высоким, целевой показатель 1,5C оказался бы недостижимым до того, как начнется долгосрочное сокращение.

Нынешняя администрация Джо Байдена также поддержала убеждение Обамы в том, что страны должны часто пересматривать свои цели, что подписало решительное заявление Коалиции высоких амбиций развитых и развивающихся стран, призывающее к переменам.

Бывший президент США сказал: «Наука ясно дала понять. Риск потепления климата выше, чем мы думали». На специальной встрече амбициозных министров коалиции Обама сказал: «То, что вы делаете — то, что пытается достичь ВАС, — жизненно важно».

Напомнив о роли коалиции на конференции Cop 2015 в обеспечении того, чтобы цель 1,5 ° C была записана в Парижское соглашение, он добавил: «Жестокие штормы с теплым климатом демонстрируют, что мы перешли эту черту своей ответственности. Коалиция великих амбиций, чтобы доказать это ».

«Я снова собрался вместе, чтобы поговорить не только о необходимости достичь 1,5 ° C, но и о предоставлении необходимого финансирования адаптации для тех, кто может в конечном итоге заплатить больше всего за меры, которые они сами не приняли».

Вмешательство Обамы произошло, когда Великобритания стремилась сосредоточить внимание на том, как страны адаптируются к последствиям климатического кризиса, но развивающиеся страны возражали, что деньги, предложенные для их помощи, были слишком малы. Присутствие бывшего президента доминировало на конференции:

  • Великобритания пообещала дополнительно 290 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь развивающимся странам защитить себя от воздействия суровой погоды.

  • Развивающиеся страны призвали к компромиссу в отношении «потерь и ущерба», которые относятся к последствиям климатического коллапса, которые слишком серьезны для адаптации или защиты от них.

  • Проект «решения о прикрытии» результатов «полицейского» был раскритикован как слишком слабый

  • Саудовскую Аравию обвиняют в попытке заблокировать прогресс

  • Великобритания подверглась критике из-за волны рекламы в первую неделю, которая, по словам некоторых активистов, была попыткой «раскрутить» переговоры как успешные, несмотря на основные проблемы.

В проекте заявления, опубликованном Комитетом гуманитарной помощи в понедельник, отмечается «глубокая озабоченность» по поводу разрыва между существующими обязательствами по выбросам парниковых газов, принятыми в полицейский 26, и гораздо более глубокие сокращения, необходимые для ограничения глобального нагрева до 1,5 ° C от доиндустриальных уровней.

Они требуют, чтобы государства-участники Парижского соглашения ежегодно возвращались за стол переговоров, чтобы обещания соответствовали температуре 1,5 ° C, и они хотят, чтобы все страны к следующему году внесли определяемые на национальном уровне взносы в соответствии с этой целью.

В заявлении говорилось:[We] Подчеркивая насущную необходимость ускорить сокращение выбросов парниковых газов в это решающее десятилетие, и признавая важность амбициозных действий Группы 20, члены которой, если они согласятся со своей политикой на 1,5 ° C, могут ограничить глобальное потепление к 2100 году до 1,7. NS. «

Согласно данным Организации Объединенных Наций, существующие обязательства по выбросам в соответствии с Парижским соглашением приведут к увеличению на 2,7 ° C. Некоторые оценки на прошлой неделе, основанные на обещаниях, сделанных за пределами Организации Объединенных Наций, указывают на возможное повышение на 1,8 ° C или 1,9 ° C, но эти оценки основаны на непроверенных предположениях, а иногда и на неопределенных обязательствах.

ВАК, в который входят США, государства-члены Европейского союза и десятки развивающихся стран, был ведущей силой на саммите 2015 года, настаивая на включении ограничения в 1,5 ° C в Парижское соглашение.

Не все страны в коалиции подписали заявление, но в настоящее время 40 подписантов включают основные группы развивающихся стран: Альянс малых островных государств, наименее развитых стран и Африканскую группу.

Группа заявила, что это заявление и его поддержка указывают на «растущую динамику результатов COP26, которые резко сокращают выбросы и ограничивают повышение температуры до 1,5 ° C.Это поднимает профиль адаптации к изменению климата как критически важного компонента глобальных действий по борьбе с изменением климата, затрагивает ресурсы. необходимо для того, чтобы мир адаптировался и сохранил на цели 1,5 ° C живыми, чтобы реагировать на потери и повреждения.

В интервью Guardian главный переговорщик Боливии Диего Пачеко Баланза: Он раскритиковал отказ богатых стран обсуждать убытки, ущерб или компенсацию. В Cop26 как свидетельство «дипломатической травли».

«Развитые страны систематически пытались исключить из переговоров все дискуссии об ответственности, компенсации и прямом климатическом финансировании; это позор, — сказал он. — Вместо этого они хотят, чтобы мы сосредоточились на углеродных рынках и их нулевом нулевом уровне. рассказ о 2050 году, который совершенно бессмыслен. Рассказ о чистом нуле — большая ложь. Нам нужно ликвидировать парниковые газы сейчас, а не через 30 лет ».

В ответ на первый проект текста резолюции Глазго, опубликованный в понедельник, в котором не упоминается о поэтапном отказе от ископаемого топлива, Пачеко сказал: «Это показывает, как развитые страны пытаются добиться нулевого чистого и повествовательного углерода. рынки, это форма дипломатического запугивания. Они всегда пытаются разрушить то, что было достигнуто в ходе предыдущих переговоров по климату, и начать все сначала, чтобы мы никогда не сдвинулись с мертвой точки ».

ВАК призвал другие страны решить проблему адаптации, увеличить финансирование борьбы с изменением климата, сократить выбросы за счет работы с углем и субсидировать ископаемое топливо и метан, а также проводить амбициозную транспортную политику, включая судоходство.

Коалиция пытается переориентировать переговоры на главную цель Cop26 — сохранение 1,5C — на фоне опасений, что она ускользает от досягаемости, поскольку некоторые страны заявили о своем нежелании согласиться на ускорение Парижского храпового механизма, с помощью которого государства могут. Он восстанавливает повышенные обязательства, в настоящее время каждые пять лет. Проект предложений по «полицейскому решению» — вероятно, главный итог конференции в Глазго — также подвергся критике со стороны Гринпис и других организаций как слишком слабый.

Группа кампании была особенно обеспокоена тем, что упоминания о постепенном отказе от ископаемых видов топлива, которые некоторые страны хотят включить в итоговую прибыль, были восприняты странами, включая Саудовскую Аравию.

Дженнифер Морган, исполнительный директор Greenpeace International, присутствовала на каждой встрече Коупа и говорила, что упоминание ископаемого топлива каждый раз запрещалось одними и теми же странами.

«Беспокойство здесь, в Глазго, заключается в том, что первый проект текста климатического соглашения уже чрезвычайно слаб. Обычно текст начинается с каких-то амбиций, а затем разбавляется». Чтобы сохранить 1.5, необходимо добавить четыре слова: «Топливо» «ископаемое», и страны должны вернуться в следующем году, чтобы ликвидировать разрыв.

READ  Такер Карлсон: Мердок поддерживает ведущего Fox News в шумихе о "замене белыми" | Fox News