17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Барселона делает ставку на роскошные яхты, становясь центром

Барселона делает ставку на роскошные яхты, становясь центром

Бизнес по обслуживанию яхт быстро развивался. MB92, у которой также есть меньшая арена в Ла-Сиота, Франция, принесла доход в 191 миллион евро (около 215 миллионов долларов) в 2021 году по сравнению со 150 миллионами евро в 2019 году.

Даже если роскошная яхта — ошеломляющее проявление богатства, владельцы ожидают, что те, кто на них работает, будут хранить молчание об их происхождении и местонахождении. Когда его спросили, куда отправится Sea Rhapsody, когда она покинет верфь, Хенк Драйджер, коммерческий директор MB92, возразил, заявив, что она предназначена для «Карибского моря, но также может быть на Сейшельских островах или где-то еще».

«Мы работаем для людей, которые любят быть очень осторожными», — добавил он.

В Барселоне, которую возглавляет левое городское правительство, не все приветствуют прибытие миллиардеров и их яхт, причалы которых обычно отгорожены от остальной городской набережной.

«Мы привлекаем самых богатых людей в мире, но они не тратят свои деньги в наших окрестностях, у них есть яхты с флагами налоговых убежищ, и они арендуют экипажи, которые не из Барселоны», — сказала Гала Бин. , городской законодательный орган в Барселоне до 2019 года.

«Мы также позволили частным и очень непрозрачным компаниям получать прибыль с государственных земель и вместо этого отказываем в доступе к портовой зоне, которой должны пользоваться все жители Барселоны», — добавила она.

Десять лет назад миссис Бин и другие жители проводили Протесты Опротестовать первоначальный проект по развитию Port Vell, частной пристани для яхт класса люкс. Но теперь г-жа Бин признает, что яхтенный бизнес прочно обосновался в Барселоне. Тем временем сокращающийся рыболовный флот города застрял в небольшом анклаве, зажатом между верфью MB92 и пристанью для роскошной яхты.

READ  Вакцинальный туризм в России распространился после того, как Sputnik V был заражен проблемой ВОЗ