22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Барселона» подает иск против «Зенита» из-за бонуса в размере 525 тысяч долларов, который он потерял после отказа российским клубам участвовать в Лиге чемпионов.

«Барселона» подает иск против «Зенита» из-за бонуса в размере 525 тысяч долларов, который он потерял после отказа российским клубам участвовать в Лиге чемпионов.

Испанский клуб «Барселона» подал иск против петербургского «Зенита» в высший спортивный суд, требуя вернуть бонус, упущенный после того, как российскому клубу было отказано в участии в Лиге чемпионов после вторжения России в Украину.

«Барселона» утверждает, что «Зенит» задолжал ей 525 тысяч долларов из-за пункта трансферной сделки, согласно которому бразильский нападающий Малком присоединился к российскому клубу в 2019 году.

Это соглашение требует, чтобы «Зенит» платил «Барселоне» 490 000 евро (525 000 долларов США) каждый раз, когда она выходит в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне, в котором Малкольм сыграл как минимум половину матчей местной лиги.

Но ФИФА Постановление прошлого года И «Зениту» не пришлось платить эти деньги после того, как его исключили из сезона Лиги чемпионов 2022/23 в рамках запрета УЕФА на участие российских клубов, несмотря на то, что он выиграл титул местной лиги, чтобы пройти квалификацию в турнир.

Спортивный арбитражный суд заявил в среду, что назначил слушание на 22 марта для разрешения спора.

«Зенит» забрал домой 41 миллион евро (44 миллиона долларов) призовых УЕФА за групповой этап Лиги чемпионов в сезоне 2021/22, что стало их последним появлением в турнире.

В постановлении ФИФА судья Туладжаньо Гаушубилве заявил, что «Зенит» не должен быть обязан «делить экономическую прибыль, которую он никогда не получал», и добавил, что война в Украине является фактом, который «не может быть напрямую приписан «Зениту»».

«Зенит» согласился выплатить Малкому 40 миллионов евро (43 миллиона долларов) плюс будущие бонусы в августе 2019 года. «Барселона» тогда заявила От транспорта.

«Зенит» продал Малкольма в июле прошлого года саудовскому клубу «Аль-Хилал» за 60 миллионов евро (66 миллионов долларов на тот момент).

READ  Константин, последний король Греции и олимпийский чемпион, умер в возрасте 82 лет.

___

АП Футбол: https://apnews.com/hub/soccer