19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

бедствие? Какой кризис? № 10 в «полном отрицании» судьбы Бориса Джонсона | Борис Джонсон

Это была неделя, когда Консервативная партия — от министров до народных собраний — начала верить, что конец премьерства Бориса Джонсона близок.

«Проблема в том, что он никоим образом не принял это сам», — говорит старший советник тори, знакомый с ближайшим окружением премьер-министра.

Так начался период того, что один министр-консерватор назвал «очищением» поста премьер-министра — разрыв между политическим лидерством и моментом, когда он уходит в отставку.

Даунинг-стрит надеялась подвести черту партийный скандал В новом году, после безрадостной череды заголовков и бунтарских настроений в Консервативной партии перед Рождеством.

Но после короткой передышки плохие новости для Джонсона всплыли в понедельник вечером, когда ITV сообщило, что Джонсон заболел. Я посетил светское мероприятие под названием «Принеси свое вино». В парке №10, куда было приглашено 100 человек. В среду он должен был сказать Извините в Палате общинПри этом ряд видных консерваторов призвали к его отставке.

Прошу прощения за впечатление: Как Борис Джонсон отреагировал на обвинения в закрытии партии - ВИДЕО
Прошу прощения за впечатление: Как Борис Джонсон отреагировал на обвинения в закрытии партии — ВИДЕО

К утру пятницы Даунинг-стрит оказалась Извиниться перед королевой После выяснилось, что двое других партизан держали № 10 накануне похорон принца Филиппа, пока премьер-министр находился в Чекерсе.

Однако некоторые из тех, кто разговаривал с Джонсоном на этой неделе, говорят, что он не настроен уступать тому, что многие депутаты-консерваторы теперь считают неизбежным.

Представитель кабинета министров во вторник сказал, что настроение в номере 10 было «полным отрицанием» серьезности ситуации, с которой столкнулся Джонсон. Описывая «странную» и «комичную» встречу, они сказали, что ни один министр не упомянул о политическом риске, с которым сталкивается Джонсон, где канцлер Риши Сунак выступил с презентацией по экономике, а министр здравоохранения Саджид Джавид представил обновленную информацию об Omicron. .

Тот факт, что никто не готов спорить с премьер-министром о том, как он выйдет из нынешнего тупика, может свидетельствовать о том, что его коллеги по кабинету уже задумались о том, что будет дальше и кто из них лучше всего придет ему на смену.

Однако, хотя большинство депутатов-консерваторов теперь считают, что Джонсон уйдет до следующих выборов, существуют горячие разногласия по поводу наилучшего времени для его ухода. Самый очевидный способ бросить вызов премьер-министру — это когда 50 или около того депутатов вручат ему письма о недоверии комитету депутатов в 1922 году.

Но некоторые противники Джонсона опасаются, что существует риск того, что, несмотря на все, что произошло, он все еще может получить достаточное количество голосов среди своих товарищей по команде, а это означает, что он будет в безопасности еще на один год.

Представители заявили, что еще одна причина задержки вызова заключается в том, что ведущие команды потенциальные противники — Как и Сунак, Лиз Трасс, Джереми Хант и Джавид — вы еще не чувствуете себя вполне готовым к соревнованиям.

Один депутат сказал, что они могут видеть экономическую боль, вызванную ростом стоимости жизни, которая обрушится на страну этой весной, и думают, что было бы лучше оставить Джонсона на месте подольше, чтобы «поглотить эту непопулярность». Вотум недоверия с большей вероятностью будет успешным при молчаливой поддержке кандидатов в члены правительства и депутатов из их списка сторонников.

Кроме того, есть опытные депутаты, которые видели, как премьер-министры переживают трудные времена, и считают, что партия должна воздержаться от огня, пока они не увидят, утихнет ли общественный гнев и снова стабилизируются результаты голосования, потенциально используя местные выборы в качестве ориентира.

Другие не согласны и думают, что было бы вредно, чтобы хромой премьер-министр находился у власти в течение более длительного периода, и ошибаются, рискуя потерять места в палате, утверждая, что момент расплаты должен наступить раньше. Это собрание, в которое входят многие центристские консерваторы, а также некоторые уроды 2017 и 2019 годов по поводу своих мест, после публикации настаивает на вызове. Отчет Сью Грей на вечеринках Номер 10 в период закрытия, который может быть опубликован в конце следующей недели.

Депутаты заявили, что в ближайшие несколько дней будут «телефонные звонки и зумы», поскольку они разрабатывают свою стратегию и определяют, является ли это подходящим моментом для получения вотума доверия руководству Джонсона.

Многие члены парламента используют выходные, чтобы познакомиться со своими избирателями и их собраниями.

Андерсон, член парламента от консерваторов 2019 года, прислал мне письмо, в котором просил людей высказать свое мнение, опросив варианты, которые люди должны были заполнить, спрашивая: «А) он сделал ошибку и извинился. Пришло время двигаться дальше. Б) Совершить ошибку и уйти. C) Он совершил ошибку, и у него должен быть шестимесячный план отъезда».

позвони нам

«Я лично не поддержу никого, кто умышленно совершит ошибку, но я также признаю, что наша страна находится на критической стадии преодоления вируса», — заявил Андерсон, заявляя о своей позиции.

Другие депутаты-консерваторы написали избирателям, что, по их мнению, позиция Джонсона будет неприемлемой, если в отчете Грея будут обнаружены серьезные нарушения. Но в частном порядке некоторые депутаты считают, что стандарт ниже и что его можно будет отодвинуть, если в отчете Грея появятся какие-либо новые открытия, которые обвиняют его в причастности к делу. культура вечеринок. Также есть опасения, что в СМИ когда-либо появятся новые фото, видео или разоблачения.

В то время как депутаты могут быть теми, кто выполняет задачу, настроение кабинета будет ключевым. Снэк оказал наименьшую поддержку, сделав заявление, подтверждающее его извинения, но отмеченное отсутствием каких-либо других поддерживающих комментариев.

Но многие министры по-прежнему считают, что Джонсон все еще может найти способ изменить ситуацию. Его самыми большими защитниками среди старших коллег были министр внутренних дел Прити Патель и министр культуры Надин Дорис.

Другие воздерживаются от суждений, пока не увидят, как он отреагирует в течение следующей недели или около того, особенно с точки зрения того, покажет ли он, что готов пересмотреть свою операцию.

По словам одного министра, его коллеги признают, что он «активист, а не менеджер» и что ему нужна лучшая поддержка на 10-м месте.

«Борис смотрит в лицо катастрофе так, как никогда раньше в своем премьер-министре», — говорит он. «Но если кто-то на этой планете и может вернуться оттуда, так это Борис. У него есть характеристики, которые бросают вызов обычным ожиданиям».

READ  Макрон объявляет о планах на 30 миллиардов евро по инвестированию в экологически чистый водород и малые ядерные реакторы