7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Безжалостные удары России могут привести к эскалации войны, но Херсон показывает, что Украина побеждает | Орися Луцевич

Чем дольше будет продолжаться эта война, тем больше вероятность того, что она перекинется на территорию НАТО. Сообщается, что ракета взорвалась прошлой ночью. Убил двух человек Польское село Пшеводов в 20 км от границы с Украиной свидетельствует об опасной тенденции просчетов, которые могут привести к эскалации. Пока Россия продолжает свою отчаянную тактику нанесения ракетных ударов по гражданской инфраструктуре, этот риск высок.

Но, несмотря на сосредоточенность на неизбирательных дальнобойных ударах России и растущую реакцию G20 и НАТО, позиция Москвы на местах слабее, чем в предыдущие месяцы. Потеря Херсона на прошлой неделе стала серьезным ударом — даже высшие российские командиры впервые признали неудачу.

Херсон был ключевым стратегическим объектом для российского вторжения: он был региональной столицей, важным черноморским центром и домом для крупной судостроительной промышленности. В регионе также находится Северо-Крымский канал, главный источник пресной воды для Крыма. Русские наступления на юге Украина Ранее в этом году она стремилась создать сухопутный коридор в Крым, обеспечить контроль над этим важным торговым маршрутом и создать стартовую площадку для оккупации Одессы. Теперь все поставлено на карту.

Как только Украина установит свои позиции в регионе, она сможет нацелиться на северный Крым и усилить давление на российские линии снабжения на юге. Украинская армия уже там Позиции атаки В районе Кинбурнской косы на левом берегу Днепра. Это может поставить под угрозу российскую оккупацию Мелитополя и Мариуполя и, в конечном счете, Перекопского перешейка, узкой полоски земли, которая соединяет Крымский полуостров с остальной частью Украины. Перекоп – ворота Крыма. Это имело большое значение для исхода войны, поскольку еще больше ослабило способность России сохранять контроль над полуостровом; Генералу Сергею Чуровыкину, командующему войсками Владимира Путина на Украине с начала октября, может понадобиться больше войск для укрепления обороны Крыма.

READ  Пропутинский рэпер вновь открывает в России бывшие кофейни Starbucks | Россия

Операция по спасению города стала результатом тщательно спланированной контратаки — акт, который многие наблюдатели сочли бы немыслимым еще несколько месяцев назад. Это началось в сентябре, когда Украина перерезала российские пути снабжения через реку Днепр, нацелившись на мосты и паромные пути. План захвата русских соединений на правом берегу сработал. Кремль был вынужден выбирать между отступлением, чтобы сохранить живую силу и часть своей военной техники, или отказом от захвата или уничтожения обоих из-за нехватки предметов первой необходимости и растущей огневой мощи Киева. Оно выбрало первое.

О масштабах потерь можно судить по официальным сообщениям России: это было первое поражение, официально признанное высшим военным руководством. Как единственный крупный областной центр, захваченный Россией и не подвергшийся серьезным разрушениям, Херсон был важным инструментом пропаганды Путина внутри страны. Кремль с первого дня представил свою «спецоперацию» как кампанию по освобождению русскоязычных «товарищей» от киевского гнета. Были присоединены четыре области Украины, в том числе Херсонская. Пробный опрос в сентябре Эти территории должны быть навсегда присоединены к территории России.

Путин настаивал на том, что жители этих регионов навсегда присоединяются к России, и на многих улицах Херсона появились рекламные щиты с надписью «Навсегда с Россией». Потеря Херсона — это навсегда краткосрочная мысль и показывает, что Путин не безошибочен.

Сам российский президент промолчал об отступлении, пытаясь дистанцироваться от поражения. Однако его пропагандисты объясняют «катастрофические» события «неожиданной» коалицией более 50 стран, поддерживающих Украину против России. Чтобы развеять панику, лидер Путина и заместитель председателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев заявил Земля вернется под контроль России. Кремль — подчеркнул пресс-секретарь Дмитрий Песков. Несмотря на изъятие, он все еще является частью России. Этот разрыв между риторикой и реальностью, несомненно, постепенно осознается широкой публикой в ​​России. В сочетании с ошеломляющими человеческими и материальными потерями России на сегодняшний день это усилит давление на Путина.

READ  Исследователи говорят, что американская кампания по дезинформации о заработной плате в Facebook и Twitter против России, Китая и Ирана

Саммит G20 Бали еще больше изолировал Россию и нанес ущерб ее международной репутации. Попытки России укрепить свой союз против G7 и разжечь антиамериканские настроения терпят неудачу. Глобальный Юг вряд ли будет долго оставаться на стороне проигравшего. Обращение президента Зеленского к мировым лидерам является одним из Четкая дорожная карта, чтобы положить конец войне: Вывод всех российских войск и возвращение территорий Украины.

Для Украины освобождение Херсона — это стимул к дальнейшему сопротивлению и свидетельство силы ее вооруженных сил. Это еще одно свидетельство того, что силы России, так называемая «вторая армия мира», являются второй армией в Украине. С самого начала войны большинство украинцев верили в свою способность противостоять российской агрессии. Такие успехи, как Герсон, укрепляют эту веру.

G20: Зеленский призывает к «простому» прекращению войны на Украине, без компромиссов — видео

Несмотря на праздничное настроение, украинское руководство сохраняет осторожность. Россия — еще более опасный враг. Суровикину удалось сохранить большую часть Около 30 000 русских солдат Те, кто был в Херсоне. Дальнейшие шаги предсказать сложно, но херсонская группировка может быть передислоцирована для усиления присутствия России на восточной военной арене. Русские отчаянно нуждались в победе, и теперь Донбасс мог стать их главным фокусом. Взятие под свой контроль крупных железнодорожных узлов вокруг Павловки и Вихладера позволило бы быстро и масштабно доставлять артиллерийские снаряды на поле боя. В зависимости от погоды бой может продолжаться в текущем темпе или, если станет слишком сыро, превратиться в тяжелый артиллерийский бой на больших участках существующего фронта.

Чтобы Украина сохранила и укрепила свою нынешнюю стратегическую инициативу, решимость и помощь Запада будут иметь ключевое значение. Херсон – еще одно доказательство того, что военная помощь Украине эффективна. Украина освобождена 50% территории Взяты Россией с начала войны. А Предварительная мотивация к переговорам Путин может укрепить свои позиции и начать новые наступления.

Герсон доказывает, что Украина может победить в этой войне. Видеокадры, на которых местные жители приветствуют украинских солдат из окрестных сел и центральной площади Херсона, говорят о многом. Старушки предлагают яблоки и выброшенные патроны украинским солдатам; Жители выкапывают в своих садах спрятанные в стеклянных банках украинские флаги. Эти флаги, развевающиеся над Херсоном, должны быть постоянным напоминанием о том, что этот результат достижим, поскольку в ближайшие месяцы мы столкнемся с новыми вызовами.

  • Орися Луцевич – президент Украинского форума в Chatham House

  • У вас есть мнение по вопросам, поднятым в этой статье? Если вы хотите отправить ответ объемом до 300 слов по электронной почте, он будет рассмотрен для нашей публикации. буквы Раздел, пожалуйста, нажмите здесь.