28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Безоговорочный успех: Ван де Зандшулп снова оглушает на Open

НЬЮ-ЙОРК (Ассошиэйтед Пресс). Тот факт, что Бутч ван де Зандшулп впервые за свою 4-часовую 20-минутную победу играл на стадионе Луи Армстронга, либо хотел этого, либо не хотел взорвать его. Достаточно примечательное достижение для голландской квалификации.

Добавьте сюда: Ван де Зандшулп никогда не бывал в Соединенных Штатах до того, как добрался до Открытого чемпионата США.

Теперь у Ван де Зандшулпа есть еще один эпический масштаб. Он дошел до четвертьфинала на Flushing Meadows – третий игрок, прошедший квалификацию в Open Era.

«Думаю, до турнира никто не ожидал, что я выйду здесь в четвертьфинал», – сказал он.

Думаешь?

Ван де Зандшулп продолжил проигрышную серию, победив в воскресенье № 11 Диего Шварцмана 6-3, 6-4, 5-7, 5-7, 6-1.

Открытый чемпионат США уже был полон активистов и проблем. Финишировали действующая чемпионка Наоми Осака и номер один среди женщин Ash Party. То же самое и с семенным номером 3 среди мужчин Стефаносом Циципасом и Андреем Рублевым под номером 5.

Ван де Зандшулп был частью трио квалификационных турниров US Open, которые впервые вышли в четвертый раунд с тех пор, как турнир начал устанавливать рекорды квалификации в 1982 году. Он присоединился к Николасу Эскоду (1999) и Жилю Мюллеру (2008) в качестве единственного третьего квалификационного игрока среди мужчин. . чтобы выйти в четвертьфинал с 1968 года, когда началась Открытая эра.

Никогда не слышали о Zandschulp?

Что ж, на то есть веская причина: до Открытого чемпионата США девятилетний профи одержал только пять побед в раундах, никогда не занимал место выше 117 в мире и никогда не продвигался дальше второго раунда в турнирах Большого шлема.

READ  Паралимпийские игры в Токио: Лиза Адамс пропустила медаль за диск из-за окончания кампании Kiwi

Посмотрите на него сейчас, его серия US Open достигла безоговорочного успеха в неизвестных плей-офф.

«Его тактика сегодня сработала идеально, – сказал Шварцман. «Возможно, мне повезло на третьем и четвертом этапах, и я продолжил играть сегодня, потому что он играл лучше меня».

Ван де Зандшулп должен получать удовольствие от бега, пока может. Его следующий матч будет против Даниила Медведева, который вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США, одержав в воскресенье победу над Дэниелом Эвансом со счетом 6-3, 6-4, 6-3.

Медведеву еще предстоит третий год подряд выйти в четвертьфинал, а Ван де Зандшулп станет третьим игроком без рейтинга, с которым он столкнулся на «Флашинг Медоуз». Эванс занял 24 место.

«Когда я играю против игроков, которые лучше меня или лучше в целом, мой уровень также повышается», – сказал Ван де Зандшулп. «Я предпочитаю играть против более сильных игроков».

Пятиосевая Элина Свитолина обыграла двукратную чемпионку турнира Большого шлема Симону Халеп 6-3 6-3 и вышла в четвертьфинал. Бронзовый призер Олимпийских игр Свитолина выступила участницей на Флашинг Медоуз. Ни одна группа не выбыла из турнира.

25-летний Ван де Зандшулп уже нокаутировал Каспера Рууда под номером 8 во втором раунде. Он также сбросил первый сет в каждом из своих первых трех матчей Открытого чемпионата США, прежде чем реверсировать против Шварцмана.

Это был действительно большой сезон в плей-офф. Россиянин Аслан Карацев был одним из отборочных, когда дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису в этом году.

Однако были очевидны признаки того, что Ван де Зандшулп может удивить в схватке. Он пошел 11-1 в квалификации турнира Большого шлема в этом году. Он сделал основную ничью на Уимблдоне в качестве удачливого неудачника, выйдя на дугу, когда кто-то отказался от участия, и прошел во второй раунд.

READ  Стрельба - Костадинова, Сарашкина возобновляют соперничество из пистолетов в финале на 25 метров

«Я знал, что могу обыграть игроков, которые занимают 20 или 10 место в мире. Но я делал это не часто, это постоянно», – сказал он. «Думаю, я играю здесь стабильно и на протяжении всего турнира показывал неплохой теннис. Так что да, для меня это в новинку».

___

Больше AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports


в этой теме

Гольф – PGA – Открытый чемпионат США – 17.06.2021
event_recapevent_recap