17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Безрассудный» отчет: с 2015 года страны G20 субсидировали ископаемое топливо на 3 триллиона долларов | Ископаемое топливо

С тех пор страны G20 предоставили субсидии на ископаемое топливо на сумму более 3,3 триллиона долларов (2,4 триллиона фунтов стерлингов). Парижское соглашение по климату В 2015 году отчет показал, хотя многие привержены делу преодоления кризиса.

По мнению авторов отчета, такие субсидии на уголь, нефть и газ являются «безрассудными» перед лицом нарастающей чрезвычайной климатической ситуации, и необходимы срочные меры для отмены этих субсидий. В отчете говорится, что за 3,3 триллиона долларов можно было бы построить солнечные электростанции, в три раза превышающие размер сети США.

В G20 На страны приходится почти три четверти глобальных выбросов углерода, которые приводят к глобальному потеплению.

В отчете BloombergNEF и Bloomberg Philanthropies основное внимание уделяется трем областям, в которых необходимы немедленные действия для ограничения роста глобальной температуры до 1,5 ° C: прекращение субсидий на ископаемое топливо, установление цены на выбросы углерода и побуждение компаний раскрывать риски, связанные с климатом. менять. Бизнес.

В отчете говорится, что все 19 стран-участниц G-20 продолжают оказывать значительную финансовую поддержку производству и потреблению ископаемого топлива – блок ЕС является 20-м членом. В целом, по последним доступным данным, субсидии упали на 2% ежегодно с 2015 года до 636 миллиардов долларов в 2019 году.

Но за этот период Австралия увеличила субсидии на ископаемое топливо на 48%, канадские субсидии увеличились на 40%, а поддержка со стороны Соединенных Штатов увеличилась на 37%. Согласно отчету, поддержка Великобритании за это время снизилась на 18%, но осталась стабильной на уровне 17 миллиардов долларов в 2019 году. Наибольшая поддержка поступила из Китая, Саудовской Аравии, России и Индии, на которые вместе приходилось около половины всех субсидий.

READ  Найдена мертвая пара в постели с подозрением на отравление угарным газом

В 2009 году G-20 согласилась отказаться от «неэффективных» субсидий на ископаемое топливо, но не выявила неэффективности и незначительного прогресса.

«На бумаге мировые лидеры и правительства понимают безотлагательность климатической проблемы, и все страны G20 взяли на себя амбициозные обязательства по сокращению добычи ископаемого топлива и переходу к низкоуглеродной экономике», – сказала Анта Уильямс, специалист по окружающей среде Bloomberg. Благотворительность.

Но на самом деле действия, предпринятые этими странами до сих пор, далеки от того, что требуется. В условиях обострения чрезвычайных климатических ситуаций во всем мире дальнейшее развитие инфраструктуры ископаемого топлива является не чем иным, как безрассудством. Нам нужно больше, чем слова – нам нужны действия.

Специальный посланник ООН по вопросам климата Майкл Блумберг, основатель Bloomberg Philanthropies и поддерживаемого ООН альянса владельцев активов Net-Zero, который представляет собой инвестиции на сумму более 6,6 триллиона долларов, призвал правительства действовать в преддверии встречи G20. Министры энергетики и климата Италии в пятницу.

“новый [commitments] И целевые показатели нулевого уровня в некоторых странах G-20 приветствуются, – сказал Гюнтер Таллингер, финансовая компания Allianz и президент NZAOA. – Однако одних обещаний и целей недостаточно, чтобы изменить курс ».

В отчете указано, что 60% субсидий на ископаемое топливо было направлено компаниям, производящим ископаемое топливо, а 40% – на снижение цен для потребителей энергии.

«Это финансирование действительно поощряет потенциально расточительное производство и использование ископаемого топлива и может означать, что сегодня финансируются активы с интенсивным выбросом, что позволяет удерживать их выбросы на десятилетия», – сказала Вики Камминг из BloombergNEF и автор отчета.

«Есть свидетельства того, что [subsidies] Это несоразмерно выгодно более состоятельным потребителям, а не более слабым группам ». желтые куртки По ее словам, протесты «желтых жилетов» во Франции в 2018 году показали, что сокращение субсидий на топливо политически чувствительно.

Эксперты говорят, что обеспечение защиты менее обеспеченных потребителей от таких изменений имеет решающее значение для успеха политики.

В отчете также было рассмотрено, как страны «Большой двадцатки» оценивают углеродное загрязнение. Выяснилось, что более 80% выбросов покрывается по таким ценам во Франции, Германии и Южной Африке.

В Великобритании покрывается 31% выбросов, но в Великобритании самые высокие цены на углерод – 58 долларов за тонну CO2.2. Только 8% выбросов в США покрываются по низкой цене в 6 долларов за тонну. В России, Бразилии и Индии нет цен на углерод.

В отчете говорится, что заставить компании раскрывать риски, которые климатический кризис представляет для их бизнеса, имеет решающее значение для того, чтобы финансовые рынки могли оттеснить капитал от загрязняющих секторов к зеленым. Но только Великобритания и Европейский союз заявили, что будут навязывать такую ​​политику.

недавно Отчет Международного института устойчивого развития Сделал вывод, что реформирование субсидий на ископаемое топливо потребителям в 32 странах может снизить выбросы CO2.2 Выбросы к 2030 году составят 5,5 миллиардов тонн, что эквивалентно ежегодным выбросам около 1000 угольных электростанций. По ее словам, эти изменения также сэкономят правительствам почти 3 триллиона долларов к 2030 году.

В июне более 500 организаций Политики США призвали отменить субсидии на ископаемое топливо налогового кодекса США. «Пришло время снять с населения бремя субсидий на грязную энергию и вместо этого переключить усилия правительства на поддержку чистой энергии и рабочих мест, которые она создает», – говорится в письме.