17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Без НХЛ, нового фаворита хоккея России на Олимпийских играх в Пекине | Новости, спорт, вакансии

Финский игрок Юсо Хейтанен пытается забить гол в ворота российского голкипера Ивана Федотова во время хоккейного матча на Кубок Первого канала в Москве 19 декабря. (Фото AP)

РОССИЯ, OAR, ROC — Независимо от названия, теперь, когда НХЛ не участвует в Олимпийских играх в Пекине, россияне будут фаворитами на получение золотой медали.

После того, как Национальная хоккейная лига отказалась от участия в Олимпийских играх в Пекине в среду, чтобы спасти график лиги, нарушенный вирусными вспышками в нескольких командах, европейские игроки будут доминировать в мужском турнире на Олимпийских играх.

Это дает россиянам, которые соревнуются в Пекине в составе Китайской Республики в Олимпийском комитете России, сильные позиции для сохранения золотой медали, завоеванной ими в 2018 году под названием «Олимпийские спортсмены из России». Изменение названия потребовалось в рамках российских санкций в связи с различными проблемами, связанными с допингом, во многих олимпийских видах спорта.

Как и четыре года назад, Континентальная хоккейная лига по-прежнему остается сильнейшей лигой за пределами НХЛ. Россия использовала клубы с большими расходами СКА в Санкт-Петербурге и ЦСКА, чтобы удержать талантливых молодых россиян дома, когда они переехали в Северную Америку.

Российский состав будет менее знаком североамериканским болельщикам, чем состав 2018 года из Detroit Red Wings Павла Дацюка и Ильи Ковальчука.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

READ  Спартак Москва - Химки Dream11 Team Predictor Российская Премьер-Лига - Капитан, Вымышленные советы СПК - ХМК Играть 11 Открытие Арена | Индияком спорт