30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Без российского нефтяного опциона мировые цены на ближневосточную нефть достигли бы заоблачных высот – эксперт

Без российского нефтяного опциона мировые цены на ближневосточную нефть достигли бы заоблачных высот – эксперт

Нью-Дели:Несмотря на санкции, введенные против России, Индия продолжает покупать нефть у Москвы, и этот вопрос стал предметом споров с момента начала российско-украинского конфликта. Импорт Индии российской нефти помог предотвратить кризис поставок за счет диверсификации источников энергии. Опираясь на нескольких поставщиков, Индия может смягчить последствия перебоев в любом из источников, обеспечивая более стабильные поставки нефти для удовлетворения своих энергетических потребностей. Кроме того, импорт нефти из России, крупного мирового производителя, дает Индии рычаги влияния на переговорах и помогает поддерживать конкурентоспособные цены на рынке.

ETV Bharat исследует, как импорт российской нефти в Индию может способствовать развитию мирового рынка. По мнению одного эксперта, без выбора российской нефти мировые цены на ближневосточную сырую нефть взлетели бы до небес. и исследования Центральной Азии в JNU для ETV Bharat.

Тем временем посол США в Индии Эрик Гарсетти заявил, что США разрешили Индии покупать российскую нефть. «Мы допустили покупку, чтобы гарантировать, что цены не вырастут во всем мире», — сказал он, выступая на мероприятии, организованном Советом по международным отношениям в Вашингтоне на прошлой неделе.

«Благодаря этой договоренности мировые цены на нефть существенно не выросли, и Индия подчинилась этому требованию», — добавил он. Ранее в прошлом месяце посетивший страну представитель Министерства финансов США также заявил, что США не просили Индию сократить импорт российской нефти. «Для нас важно регулировать поставки нефти, но мы хотим ограничить доходы Путина от этого», — заявил помощник министра финансов США Эрик Ван Ностранд.

Комментируя высказывание Эрика Гарсетти, Арчана Упадьяй сказал: «Приняла бы Индия диктат США о отказе от покупки российской нефти? На мой взгляд, нет. Индия не является частью режима санкций. Она свободна взаимодействовать с Россией, что она и сделала. .» Это делалось и будет продолжаться.

READ  Низкие экспортные цены на российскую пшеницу - Рынки

«У Соединенных Штатов нет другого выбора, кроме как принять выбор Индии в отношении ее национальных интересов… В данном случае выбор — это энергетическая безопасность Индии. Министр иностранных дел Индии очень ясно дал понять, что именно национальные интересы Индии будут определять выбор Индии. и выбор Индии», — сказала она. Отношения с Россией были наиболее стабильными и хорошо служили интересам Индии.

«Снижение цен на нефть позволило Индии контролировать инфляцию внутри страны. Министр иностранных дел Индии также заявил, что Индия была бы готова покупать нефть даже у США, если бы могла. гарантируют более дешевую цену, чем российская нефть», — считает эксперт.

Далее она пояснила, что Индия важна для США в их планах по сдерживанию Китая. Этот факт сам по себе создает огромное пространство для Индии. «Стоит отметить, что российская рафинированная нефть также нашла путь на европейские рынки по индийскому маршруту. Другими словами, санкции сложно обеспечить соблюдением. Покупатели всегда находят способ получить то, что они хотят», — добавил Арчана Упадхьяй.

Недавно официальные лица США подтвердили, что страны «Большой семерки», Евросоюза и Австралии не хотят продавать российскую нефть по цене выше 60 долларов за баррель, чтобы ограничить прибыль Москвы. Этот альянс также запрещает использование западной страховки, когда танкеры перевозят российскую нефть по цене, превышающей 60 долларов за баррель.

Примечательно, что отставной заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд после поездки в Индию заявила перед Комитетом по международным отношениям Сената США, что Индия пережила 60-летнюю запутанность с Россией, которой необходимо положить конец.

С другой стороны, Индия разрешила четырем российским компаниям обеспечить морское страхование танкеров. Исторически Индия и Россия поддерживали определенную степень стратегического сотрудничества, несмотря на внешнее давление. Индийско-российские отношения исторически крепки и характеризуются оборонным сотрудничеством, экономическим партнерством и культурным обменом. Эти отношения претерпели геополитические трансформации и продолжают развиваться.

READ  Верховный суд постановил, что иностранные истцы могут подавать гражданские иски RICO, если они получили травму, возникшую в Соединенных Штатах.

Читать далее:Кризис Красного моря влияет на торговлю Индии с мировыми рынками