30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Беларусь и Россия в Кабардино-Балкарской Республике будут развивать экономическое сотрудничество

Photos courtesy of RIA Kabardino-Balkaria

Фотографии предоставлены Риа Кабардино — Балкария

МИНСК, 29 октября. / Белта /. Белорусская делегация во главе с министром информации Владимиром Берцовым посетила Кабардино-Балкарскую Республику, сообщает Белта с сайта главы этого российского региона.

Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Кабардино-Балкарской Республикой и Беларусью на VII Форуме регионов Беларуси и России в сентябре прошлого года. Белорусская делегация посетила ряд предприятий региона, чтобы обменяться мнениями о путях развития социально-экономических отношений и определить основные направления сотрудничества. Владимир Берцов провел встречу с Президентом Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым, а также принял участие в заседании Совместной рабочей группы. По итогам переговоров стороны подписали план действий по реализации соглашения между Кабардино-Балкарской Республикой и правительством Беларуси.

Открывая встречу, Казбек Коков высоко оценил стабильные дружеские отношения между народами Кабардино-Балкарии и Беларуси на протяжении многих лет. «В Кабардино-Балкарской Республике существует общее движение Беларуси за единство — Сиабри. Важно, чтобы Беларусь и Кабардино-Балкария сохранили устоявшиеся традиции дружбы, взаимопомощи, а также многостороннего экономического партнерства, которое мы намерены поддерживать. Уверен, что визит наших уважаемых гостей придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию сотрудничества, укреплению дружбы и братства между нашими народами, укреплению Союзного государства », республики.

Владимир Берцов, в свою очередь, пригласил представителей Кабардино-Балкарии принять участие в выставке Bellagro. В период с января по август 2021 года двусторонняя торговля между нашими странами сократилась на 15,8%. Это произошло из-за значительного сокращения белорусского экспорта из-за пандемии. При этом импорт товаров из Кабардино-Балкарии в Беларусь увеличился на 30,1%. «Я думаю, что у Беларуси также достаточно ресурсов для удовлетворения потребностей Кабардино-Балкарии», — сказал министр.

Во время визита белорусской делегации в Кабардино-Балкарию Казбек Коков и Владимир Берцов посетили Чигемский район, чтобы возложить цветы к памятнику Вечному огню Славы и почтить память воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

«Важной частью отношений между Россией и Беларусью является период Второй мировой войны, когда наши два народа вместе уничтожили фашизм. У нас общая история, и отношения между нашими народами укрепились благодаря политике Президента Российской Федерации и Президент Республики Беларусь », — подчеркнул Казбек Коков.

READ  Петербургский экономический форум в России 2021 посвящен новой экономической реальности, с которой столкнется мир после COVID-19 - RT Business News

Владимир Берцов добавил: «Нам есть чем гордиться, мы все дети великой войны и победы и будем сопротивляться попыткам исказить историческую правду. Путешествуя по вашей прекрасной республике, мы видели малые и большие памятники, посвященные Великой Отечественной войне. Война, и мы благодарны вам за то, что вы сохранили память о ней ».

Белорусская делегация также посетила новую школу в Чегеме. Школа построена в рамках Национального образовательного проекта и открылась в сентябре 2021 года. Делегация осмотрела здание, высоко оценила качество строительных работ и инфраструктуры учреждения, побеседовала с учителями. Президент республики поделился опытом комплексного строительства объектов социальной значимости, включающего не только внутренние работы, но и благоустройство территории, строительство дорог и системы освещения.