24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Беллона» публикует новый отчет о роли «Росатома» во вторжении на Украину

«Беллона» публикует новый отчет о роли «Росатома» во вторжении на Украину

Поскольку вторжение Москвы в Украину продолжается уже второй год, усугубляя страдания и смерть бесчисленных тысяч людей, почти вся российская экономика превратилась в военную базу.

В ходе этого процесса Росатом, предположительно гражданская российская государственная ядерная корпорация, стал крупным игроком на поле боя. В нашем новом докладе «Росатом в войне: как был милитаризирован российский ядерный гигант» исследуется процесс, который превратил одну из самых мощных в мире атомных энергетических компаний в одно из самых мощных оружий Москвы в Украине — и за ее пределами.

За этим сдвигом внимательно следит «Беллона», и мы публиковали предыдущие отчеты, в которых подробно описывались шаги «Росатома» по милитаризации в преддверии середины 2022 года.

В новом отчете «Беллона» идет дальше в этом анализе, сообщая о своем исследовании с того места, на котором остановился предыдущий отчет. В докладе также исследуются перспективы «Росатома» как внутри России, так и за ее пределами – с особым акцентом на лидирующую роль, которую она часто играет во внешней политике.

При подготовке данного доклада авторы «Беллоны» исходят из понимания того, что война в Украине приведет к радикальным и долгосрочным изменениям, прежде всего в воюющих странах, что, несомненно, отразится на их атомной отрасли.

Имея это в виду, «Беллона» намеревалась определить природу «Росатома» по мере развития войны, а также изучить эту вновь возникающую структуру в контексте изменений в глобальной экономике и политике, особенно санкций, направленных против России – и были ли у них какие-либо последствия. эффект. О Росатоме в целом.

Для этого мы проанализировали следующие вопросы:

Глава Один. Как работает Росатом Военный? — В этой главе представлен краткий анализ изменений, которые произошли в структуре «Росатома» с момента начала войны на Украине. В частности, мы обращаем внимание на новые нетрадиционные компании, которые сейчас развивает «Росатом». По информации, опубликованной еще до начала войны, к 2030 году «Росатом» намерен увеличить долю своих продаж от новых компаний до 30%.

READ  Я выбрал T&T после русской миссии | Местный бизнес

Глава вторая. Итоги деятельности главных подразделений Росатома в военный период. В данной главе рассматриваются некоторые особенности деятельности основных подразделений Росатома, сложившиеся в годы войны. Особое внимание уделено экономике зарубежных проектов Росатома. Более подробно освещен ядерный оружейный комплекс, в частности недавние события на Новоземельском ядерном полигоне в Арктике.

Глава III. Зарубежные проекты Росатома во время войны. Зарубежные атомные проекты имеют большое значение для России и Росатома в частности. Это представляет собой не только экономические, но и военные и политические амбиции государства. На протяжении всей войны наблюдалось активное перенаправление деятельности «Росатома». По понятным причинам Росатом уходит с рынков Европы и Северной Америки и активно ищет точки опоры в странах Южной Азии и Африки. В последнее время Росатом стал более активен в Южной Америке. Чтобы сформировать антизападный альянс, Россия сейчас нуждается в друзьях больше, чем когда-либо, и не имеет значения, кто они, какой силой или международным признанием они пользуются. Поэтому «Росатом», оставаясь в сфере государственных интересов, продолжит искать партнеров в «дружественных» России странах.

четвертая глава. Росатом на оккупированных ядерных объектах. «Беллона» очень подробно освещает происходящее на оккупированных ядерных объектах Украины. В данной главе представлен анализ некоторых особенностей состояния Запорожской АЭС (ЗАЭС) и событий, происходящих на этой площадке, в частности информация о присутствии представителей МАГАТЭ на атомной станции и задачах, которые они там решают.

Найдите отчет здесь.