26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Белорусский «Амкодор» расширяет сотрудничество с Российской Республикой Марий Эл

Белорусский «Амкодор» расширяет сотрудничество с Российской Республикой Марий Эл

Изображение предоставлено Amcodeur

МИНСК, 1 декабря /Корр. БЕЛТА/. Белорусское машиностроительное предприятие «Амкодор» расширит сотрудничество с Республикой Марий Эл Российской Федерации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского холдинга.

Представители «Амкодора» приняли участие в заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству правительств Беларуси и Республики Марий Эл в Посольстве Беларуси в Москве. При обсуждении перспектив сотрудничества в сфере поставок специализированного оборудования, машин и транспортных средств предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл российские коллеги подтвердили интерес к продукции Amcodeur. Планы по продаже погрузчиков были согласованы в 2024 году. Между правительствами Беларуси и Республики Марий Эл подписан План мероприятий по укреплению торгово-экономического, научного, художественного и культурного сотрудничества на 2024-2026 годы.

Компания «Амкодор» основана в 1927 году. В состав холдинга входят 30 юридических лиц и 22 завода, выпускающих более 6500 наименований продукции, в том числе 135 моделей и модификаций коммунальной и сельскохозяйственной техники. Все предприятия холдинга были интегрированы в единую производственную цепочку. Каждое звено специализируется на производстве бетонной техники, деталей и комплектующих. Компания постоянно разрабатывает новые модели машин, оборудования и транспортных средств, а также совершенствует существующие модели.

READ  Оценка русской наступательной кампании 27 мая.