20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Белорусский спортсмен “ в безопасности ”, но бросил игры после ночного поединка

Это побудило США, Европейский Союз, Великобританию и Канаду ввести санкции, не позволяющие высокопоставленным правительственным чиновникам Беларуси въезжать на их границы.

«Я беспокоюсь за свою безопасность и считаю, что в настоящее время ситуация в Беларуси для меня небезопасна».

Кристина Циманская – Zerlako.io

Международный олимпийский комитет занял жесткую позицию в отношении Лукашенко после августовских выборов. Он отказался признать легитимность своего президентства, лишил Белорусский Олимпийский комитет финансирования и отказал Беларуси в праве на проведение международных спортивных мероприятий.

Международный олимпийский комитет не признает Виктора Лукашенко главой Национальной нефтяной корпорации Беларуси. Виктор получил прозвище, когда его отец, бывший офицер Советской Армии, бросил его в начале этого года. Личный интерес Лукашенко и его политические инвестиции в спорт означают, что любой белорусский чиновник, посланный в Токио для сопровождения спортсменов, скорее всего, будет соратником режима.

Вражда между Циманоской и ее командой началась в субботу, когда она опубликовала сообщение в Instagram, которое было удалено, в котором утверждалось, что президент национальной сборной Юрий Моисеевич приказал ей покинуть дистанцию ​​200 метров, в которой она прошла квалификацию, чтобы наверстать упущенное. числа в эстафете 4х400м.

Циманоская, которая накануне пробежала дистанцию ​​на 100 метров, как сообщается, назвала запрос возмутительным и обвинила иерархию команды в некомпетентности.

В ответ Беларусь включила санкционированное государством газовое освещение. Национальная нефтяная корпорация Беларуси заявила, что отозвала Цимановскую из конкурса из-за ее «эмоционального и психологического состояния» ⁣.

К тому времени, когда она пробежала 200 м в понедельник, имя Цимановской было снято со стартовой таблицы, что резко прекратило ее участие в этих играх.

В котором Интервью с Zerlako.ioЭто неправда, заявила Циманская, и в наказание ее исключили из команды. Она рассказала, как в воскресенье Моисевич пришел к ней в комнату с другим представителем команды и сказал ей, что у нее есть два часа, чтобы собрать его чемоданы и добраться до аэропорта.

READ  Ноги женщины были разорваны в результате ужасной крушения лодки в итальянском озере Гарда

Сообщается, что психиатр группы посоветовал ей, как лучше всего принять вину за сложившуюся ситуацию, когда она вернулась в Минск и была допрошена министром спорта Сергеем Ковальчуком.

Ковальчук – профессиональный солдат, работавший в личной охране президента. Когда в марте он был назначен на спортивную должность, Лукашенко заявил местным СМИ, что хотел бы видеть больше дисциплины в национальной спортивной системе.

«Пока у нас в спорте больше проблем, чем побед и успехов», – сказал он.

«Подумай, посмотри, с кем ты работаешь, и построи систему. Но главное, что ему не хватает дисциплины. Тренерский штаб работает отвратительно, за исключением некоторых».

В том же месяце, когда был назначен Ковальчук, Исполком МОК выразил обеспокоенность тем, что БОК «недостаточно защищает белорусских спортсменов от политической дискриминации в НОК, федерациях-членах или спортивном движении».

Циманоская согласилась поехать в аэропорт Ханэда с представителями команды, но по прибытии обратилась в столичную полицию Токио. Во время напряженного ночного противостояния она выложила собственное видео из полицейского участка.

Возраст И Сидней Морнинг Геральд Я связался с столичной полицией Токио и местным офисом Совета ООН по правам человека для получения комментариев.

Дело Циманоской коснулось изгнанного лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которая на прошлой неделе побывала в Вашингтоне, округ Колумбия, для встречи с президентом США Джо Байденом и высокопоставленными представителями национальной безопасности и госдепартамента.

«Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека», – сказал президент Байден в заявлении, опубликованном в Twitter.

Адамс сказал, что МОК будет продолжать поддерживать Циманоскую, но отметил, что «это не наше дело – помогать ей с любыми ее планами на будущее».

READ  Сколько афганских беженцев принимает Австралия? Собираемся ли мы увеличивать количество беженцев?

Никогда не упускайте медали или отличный спортивный момент с нашим обновлением об Олимпийских играх, отправляемым ежедневно по электронной почте. Подпишитесь на нашу спортивную рассылку здесь.