12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Белый гражданин России заявил, что на этой неделе он использовал военную технику США для нападения на территорию России.

Белый гражданин России заявил, что на этой неделе он использовал военную технику США для нападения на территорию России.

Украинские солдаты тренируются на поставленной из США противоминной бронированной машине MaxxPro MRAP Navistar 17 октября 2022 года в Нижних Солонах Харьковской области, Украина.Карл Корт / Getty Images

  • The Financial Times сообщила, что на этой неделе во время рейда на территорию России была использована военная техника США.

  • Командир ультраправого ополчения «Русский Легион» хвастался, что владеет несколькими американскими автомобилями.

  • Представитель Пентагона сообщил журналистам, что Вашингтон знал об этом заявлении, но не может его подтвердить.

Лидер ультраправого ополчения, принимавшего участие в ужасающем рейде на этой неделе в России, заявил во вторник, что его группа использовала в нападении бронетехнику США, и это утверждение, похоже, подтверждается фотографиями.

Говорю с Файнэншл ТаймсДенис Никитин (он же Денис Капустин)Глава Российского добровольческого корпуса заявил, что в его распоряжении находится ряд военных автомобилей США, в том числе бронированные грузовики и «Хамви». Хотя украинское правительство отрицало какую-либо роль в рейде в понедельник, который был проведен совместно с другой группой, Свобода Русского Легионачто считается более распространенным — украинский военный чиновник сказал The Times, что Киев действительно «сотрудничает» с такими группами.

Антидиффамационная лига вызвала Никитина»Русский неонацист.Связан с крайне правым украинским движением «Азов».После недавнего рейда в России Никитин через Telegram-канал своего модного бренда назвал своего врага «многоэтническим империалистическим режимом Путина». Об этом сообщает The Telegraph..

Минобороны Украины не сразу ответило на запрос о комментарии.

По данным Times, военные машины США можно увидеть на видео и фотографиях, опубликованных внутри России, поскольку они, по-видимому, использовались в дерзком рейде на Белгородскую область, расположенную недалеко от границы с Украиной. Этот рейд привел к эвакуации сотен мирных жителей в этом районе, по словам российских властей, которые заявили во вторник, что они отразили атаку, которая была приписана «Диверсионно-разведывательная группас использованием военной техники США.

READ  Capital One plaza требует подтверждения вакцинации для входа после размещения общегородской авторизации в закрытых развлекательных заведениях.

По условиям военной помощи США Украине строго запрещено передавать американскую военную технику третьей стороне. На пресс-конференции во вторник днем ​​генерал Пэт Райдер, официальный представитель Пентагона, репортерам о чем США знали, но не могли подтвердить сообщения о том, что в атаке использовались американские машины, в том числе бронеавтомобили M1224 MaxxPro.

С января 2021 года США поставили Украине более 500 противоминно-засадных машин, По данным Министерства иностранных дел, класс, который включает M1224. Кроме того, было поставлено более 2000 высокомобильных многоцелевых колесных машин, или «Хамви».

«Я скажу, что мы можем подтвердить, что никакая передача техники третьими лицами военизированным организациям, не входящим в состав Вооруженных сил Украины, не была одобрена правительством США, и украинское правительство не запрашивало такие передачи», — сказал Райдер. Однако «это то, за чем мы будем внимательно следить».

У вас есть новости? Напишите этому репортеру: [email protected]

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован