28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Белый дом благодарен Трампу, получившему бустер

Вашингтон: Пресс-секретарь Джен Псаки заявила в четверг, что Белый дом благодарен бывшему президенту США Дональду Трампу за получение и продвижение бустерной вакцины COVID-19.

Бывший президент-республиканец, который дважды подвергался импичменту в Палате представителей, недавно сказал в интервью, что ему сделали ревакцинацию, назвав вакцины от COVID-19 «одним из величайших достижений человечества».

«Люди, которые действительно болеют и попадают в больницу, — это те, кому не делают прививку», — сказал Трамп в интервью консервативному комментатору Кэндис Оуэнс. «Если вы сделаете вакцину, вы защищены».

Дональд Трамп.кредит:AP

«Мы благодарны бывшему президенту за ревакцинацию, а также за то, что он ясно дал понять в недавнем интервью, что они работают и находятся в безопасности», — сказал Псаки репортерам на брифинге в четверг.

Только 62 процента американцев полностью вакцинированы, что является одним из самых низких показателей среди богатых стран, отчасти благодаря проводимой республиканцами кампании вакцинации против годовой кампании вакцинации президента-демократа Джо Байдена.

В воскресенье Трамп заявил во время интервью с бывшим персонажем Fox News Биллом О’Рейли, что он получил бустерную дозу вакцины COVID-19, что вызвало насмешки и сарказм в живой аудитории.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: Трамп с благодарностью принял улучшенные кадры.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: Трамп с благодарностью принял улучшенные кадры.кредит:AP

Общественная поддержка подкреплений знаменует смену тона для Трампа, который в сентябре заявил, что, скорее всего, он его не получит.

Более 800000 американцев умерли от COVID-19, больше всего в любой другой стране. Подавляющее большинство смертей в этом году произошло среди непривитых.

READ  Два человека погибли и 1,1 миллиона человек были эвакуированы циклоном Яс, обрушившимся на Индию и Бангладеш.