17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Белый дом подтвердил, что США готовы принять меры, если Россия вторгнется в Украину.

«Мы уверены, что нападение России будет иметь серьезные последствия», — сказал чиновник. Чиновник сказал, что штрафы будут тщательно согласовываться с союзниками и партнерами США и нанесут серьезный ущерб экономике России. Такой шаг приблизит возможности НАТО к России.

В заявлении, опубликованном в Twitter в четверг, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс использовала аналогичные формулировки, подчеркнув, что любому вторжению будет «решительно противодействовать масштабная стратегическая ошибка и санкции, включая комплексные санкции с нашими союзниками». Он осудил «агрессивную и раздражающую риторику» России в отношении Украины и НАТО и сказал, что британская поддержка Украины «недостижима».

Пока США и Россия в четверг заблокировали вторжение в Украину, мяч был на чужой стороне. Степень серьезности должна быть снижена.

Выступая через несколько часов после ежегодной пресс-конференции Путина, он сказал, что действия России будут зависеть от США и НАТО, «безоговорочно обеспечивающих безопасность России сегодня и в будущем», добавив, что администрация Байдена готова обсудить некоторые из них. Беспокойство России.

Но Россия выдвинула некоторые требования, «они знают, что мы никогда не сможем согласиться», — сказал чиновник. Чиновник сказал, что любой диалог должен «проходить в полной координации с нашими союзниками», открыто осудив недавние заявления российских официальных лиц о том, что они будут участвовать только в двусторонних переговорах с Соединенными Штатами.

Однако чиновник сказал: «Администрация Байдена готова взаимодействовать с Россией по ряду каналов в начале января». Дата и время обсуждения пока не определены.

Путин обвинил Запад в росте напряженности

На своей последней пресс-конференции в четверг Путин закрыл глаза на планы России по вторжению на Украину. «Как отреагируют американцы, если мы разместим наши ракеты на их границе с Канадой?» Об этом он сообщил журналистам. «Это вопрос безопасности. Вы знаете наши красные линии».

READ  Суд над Даремом в России обошелся пока в 3,8 миллиона долларов.

«Они нагло обманули нас. Пять волн расширения НАТО. Ну вот, теперь они с вооруженными силами в Румынии и Польше», — добавил Путин.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Чжэнь Заки Путин отверг эти комментарии: «Что ж, факты ясны, и факты ясно показывают, что единственная оккупация, которую мы видим на границе России и Украины, — это российские военные структуры. Военная риторика со стороны России лидер «.

НАТО «является оборонительным союзом, а не агрессивным союзом.

В дополнение к ажиотажу дипломатических действий в связи с кризисом, госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг поговорил с Трассом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о последствиях, которые они будут готовы наложить в случае российской оккупации и вторжения.

Агрессивные действия в Москве

Россия намерена провести в январе переговоры с НАТО и США о гарантиях безопасности.

Источники, близкие к разведке, сообщили CNN, что в последние дни к границе были отправлены дополнительные российские войска. По последним оценкам разведки США, на границе с Украиной и вокруг нее находится более 50 так называемых «батальонных тактических групп».

Официальные лица США и Украины также обнаружили доказательства того, что Россия начала отвлекать коммерческую авиацию и железнодорожные системы в поддержку военных усилий, несмотря на аналогичные воздушные и железнодорожные операции весной во время последнего наращивания военной мощи и возможного отступления России.

Россия требует гарантий безопасности от Соединенных Штатов и НАТО, включая обещание расширить НАТО на восток и не позволить Украине присоединиться к военному альянсу, согласно проекту предложения, опубликованному в Интернете на прошлой неделе Министерством иностранных дел России. Высокопоставленный руководитель заявил журналистам в четверг, что «мы не планируем проводить публичные переговоры», и отказался сообщить, какие аспекты предложений России будут открыты для переговоров.

READ  Энтони Фасси считает, что данные о вакцинации в России хорошие

«Я ожидаю получить от нас существенный ответ на эти переговоры», — сказал чиновник. «Помимо того, что мы говорим, мы не отреагировали существенно на предложенные проекты … Ясно, что некоторые вещи были предложены, но мы никогда не согласимся, и я думаю, что русские, возможно, знали об этом в какой-то степени. Мы думаем, что есть и другие области. где мы можем изучить возможности «.