23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Белый дом хочет дать Луне собственный часовой пояс

Белый дом хочет дать Луне собственный часовой пояс

Новости США

Белый дом поручил НАСА возглавить усилия по оказанию помощи в установлении рекорда времени для Луны и других планет нашей Солнечной системы, поскольку все больше компаний и стран вступают в космическую гонку.

Согласно недавней запискеНовый часовой пояс может называться «Лунное координированное время» (LTC) и будет готов к концу 2026 года.

Стандартный лунный день равен 29,53 земных дням.

Из-за меньшей гравитации Луны ход часов увеличивается примерно на 56 микросекунд по сравнению с 24 часами на Земле.

Идея использования исследователями космоса согласованного времени выдвигалась уже много лет: Европейское космическое агентство недавно исследовало новый потенциальный часовой пояс для небесного тела.

Неясно, примут ли Соединенные Штаты какое-либо предложение ЕКА, поскольку агентство публично не объявило сроки его публикации.

«Обладая общим видением и единством целей всех департаментов и агентств, Соединенные Штаты будут возглавлять ответственное, мирное и устойчивое исследование окололунного пространства и применение открытий в этой области», — говорится в меморандуме Управления научно-технической политики Белого дома. . . «OSTP будет возглавлять и поддерживать реализацию этой политики и рекомендаций».

Если график меморандума будет соблюден, это означает, что Луна окажется в официальном часовом поясе до того, как люди вернутся на лунное тело.

Программа «Артемида» направлена ​​на отправку мужчин и женщин на поверхность Луны впервые с 1972 года.

Белый дом поручил НАСА возглавить усилия по оказанию помощи в установлении рекорда времени для Луны и других планет нашей Солнечной системы, поскольку все больше компаний и стран вступают в космическую гонку. Погода в Фоксе
Согласно недавнему меморандуму, новый часовой пояс может называться «Лунное координированное время» (LTC) и будет готов к концу 2026 года. Погода в Фоксе
Из-за меньшей гравитации Луны ход часов увеличивается примерно на 56 микросекунд по сравнению с 24 часами на Земле. Погода в Фоксе

НАСА намерено высадить астронавтов возле южного полюса Луны во время миссии «Артемида III», запланированной на 2026 год, для поиска залежей льда и других жизненно важных вспомогательных элементов.

Космическое агентство также планирует установить на Луне сеть связи, аналогичную навигационным системам, используемым на Земле.

READ  Хаббл запечатлел ревущие штормы гиганта и вулканическую луну Ио

Помимо возросшей поверхностной активности на лунном теле, НАСА также находится на завершающей стадии проектирования Лунных ворот — космической станции, которая, как ожидается, будет находиться на орбите вблизи Луны.

Ожидается, что будущая космическая станция будет введена в эксплуатацию к 2028 году, а ее модули могут быть выведены на орбиту уже в 2025 году.

Как и в случае с Международной космической станцией, эта миссия станет совместным проектом США, Европы, Японии, Канады и Объединенных Арабских Эмиратов.


Загрузи больше…




https://nypost.com/2024/04/04/us-news/white-house-wants-to-give-the-moon-its-own-time-zone/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site 20% кнопки

Скопируйте URL-адрес общего ресурса