29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Белый флаг Открытого чемпионата Австралии: почему игроки играют под ним?

Белый флаг Открытого чемпионата Австралии: почему игроки играют под ним?

Скоро начнется Открытый чемпионат Австралии, в котором теннисисты со всего мира будут бороться за один из самых престижных титулов в теннисе.

Но будучи глобальным событием, турнир должен определять международную политику, включая продолжающееся вторжение России в Украину.

Это не первый раз, когда этот конфликт затрагивает мир тенниса; Известно, что Уимблдон запретил участвовать в соревнованиях в 2022 году российским и белорусским игрокам, в том числе Даниилу Медведеву, который на тот момент был номером один в мире.

Хотя Открытый чемпионат Австралии не зашел так далеко, там указано, что некоторые игроки должны играть под белым флагом, а не под флагом своей страны.

Почему спортсмены выступают под белым флагом?

Второй год подряд на Открытом чемпионате Австралии сообщают, что, хотя ограничений для участия российских и белорусских теннисистов не будет, они не смогут выступать под флагом или названием своей страны, в том числе в своих футболках и одежде. Вещание.

«Игроки из России и Беларуси могут участвовать в международных теннисных соревнованиях только индивидуально – и без флагов или признания страны – как это будет в случае Открытого чемпионата Австралии по теннису 2023 года», – говорится в заявлении Tennis Australia перед мероприятием 2023 года.

«Теннисная Австралия едина с международными руководящими органами тенниса – турнирами Большого шлема, ATP, WTA и Международной федерацией тенниса – в своем осуждении действий России и ее необоснованного вторжения в Украину.

«В марте 2022 года руководящие органы тенниса опубликовали заявление, в котором выразили шок, горе и печаль, а также пообещали продолжать оказывать поддержку народу Украины».

Кто из спортсменов пострадал?

Это решение затронуло нескольких игроков высокого уровня, в том числе 20 лучших игроков мужского пола Даниила Медведева, Андрея Рублева и Карена Хачанова, а также 20 лучших игроков женского пола Арину Соболенко, Людмилу Самсонову, Дарью Касаткину и Веронику Кудерметову.

READ  Никакого рукопожатия после поражения Украины от Беларуси на US Open