19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бельгия начинает расследование непредумышленного убийства погибших от наводнения | Бельгия

Прокуратура города Льеж объявила, что бельгийский судья начал расследование возможного убийства из-за наводнения, в результате которого погибли 38 человек.

В заявлении генерального прокурора в среду говорится, что перед следственным судьей стоит задача определить, кто несет ответственность за «непредумышленное убийство из-за отсутствия предвидения или осмотрительности».

Кан Льеж, во франкоязычном регионе Валлония на юге страны. Больше всего пострадало от стихийного бедствия.

Вопросы уже задавались после наводнений 14 и 15 июля, в частности, о возможных неисправностях в системе предупреждения о наводнениях.

Бельгийский город наводнен машинами из-за сильнейшего наводнения за последние десятилетия - ВИДЕО
Бельгийский город наводнен машинами из-за сильнейшего наводнения за последние десятилетия – ВИДЕО

Некоторые из пострадавших от стихийного бедствия заявили, что не получали предупреждения о том, что затопленная дамба в Убине на востоке страны была открыта – до того, как все местные жители были эвакуированы.

Ранее на этой неделе политическая партия в Бельгия Они потребовали создания парламентского комитета для расследования смертоносных наводнений.

Центр гуманитарной демократии (CDH) заявил, что не хочет начинать «охоту на ведьм», но надеется пролить свет на катастрофу.

Сообщается, что группы бельгийских граждан также рассматривают возможность судебного иска против государства за якобы неспособность защитить их.

«Остается острая необходимость в помощи пострадавшим, и теперь все усилия должны быть направлены на управление кризисом», – заявила партия CDH.

Федеральная полиция сообщила AFP в среду, что последнее предварительное число погибших составило 38 человек, тогда как глава регионального правительства Валлонии Элио Ди Рупо назвал 41 число погибших.

Соседняя Германия также сильно пострадала от наводнения, в результате которого погибло более 180 человек.

С AFP и AP

READ  Почему вариант Delta меняет правила выздоровления от Covid во всем мире