20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Беременная афганка, сбежавшая от талибов, рожает во время эвакуационного полета в США

Военно-воздушные силы США заявляют, что афганская женщина родила ребенка в американском эвакуационном самолете сразу после приземления на авиабазе Рамштайн в Германии.

Командование воздушного движения США сообщило в Twitter, что женщина родила девочку в грузовом отсеке самолета C-17 ВВС США в субботу по местному времени после того, как у нее начались схватки и возникли осложнения во время полета.

В твите говорилось, что «пилот решил спуститься на высоте, чтобы увеличить давление воздуха в самолете, что помогло стабилизировать жизнь матери и спасти ее».

Женщина входила в группу, бежавшую от талибов в Афганистане, и находилась на втором этапе эвакуационного полета, вылетевшего с базы на Ближнем Востоке.

В твите добавлено, что мать и ребенок доставлены в медицинское учреждение и находятся в хорошем состоянии.

скачать

На кадрах, опубликованных американскими военными, видно, что мать лежит на носилках, которые солдаты США выносят из самолета на базе на юго-западе Германии.

Через неделю после захвата власти в Афганистане талибами эвакуация из зарубежных стран продолжалась в ужасных условиях, отмеченных сценами паники и отчаяния в аэропорту Кабула.

С 14 августа Соединенные Штаты эвакуировали около 17000 человек, в том числе 2500 американцев, сообщило правительство США.

Официальный представитель НАТО сообщил, что за последние семь дней в аэропорту и его окрестностях погибли по меньшей мере 20 человек. По словам очевидцев, в некоторых из них стреляли, а другие погибли в давке.

США получили из Берлина зеленый свет, чтобы направить часть эвакуированных в Германию, где у них есть несколько баз.

Представитель базы сообщил, что около 1150 человек высадились на базе Рамштайн в субботу и, как ожидается, отправятся в Соединенные Штаты в течение нескольких дней.

Reuters / AFP

READ  "Ты просто твоя религия?" Самая австралийская реакция на одного победителя в Powerball, выигравшего 60 миллионов долларов