28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Берлинский кинофестиваль запрещает компании и СМИ, связанные с Ираном – The Hollywood Reporter

Берлинале подтвердил в своем заявлении в среду, что кинофестиваль Берлинале и сопутствующий ему Европейский кинорынок не будут аккредитовывать какие-либо компании или средства массовой информации, имеющие прямые связи с правительствами России или Ирана.

Берлин ввел запрет на работу поддерживаемых Россией компаний и торговых точек в прошлом году после российского вторжения. Украина, следуя политике, также применяемой в Каннах и Венеции. Теперь Берлин добавил в этот список Тегеран в ответ на жестокое подавление иранским правительством волны протестов, которая уже несколько месяцев сотрясает страну. Демонстрации были спровоцированы смертью в сентябре 22-летней Мохсы Амини, которая скончалась во время содержания под стражей в полиции после того, как национальная полиция нравов арестовала ее якобы за неправильное ношение хиджаба.

В Германии проживает большая иранская диаспора, в том числе кинозвезды, такие как Берлин Александерплац Режиссер Бурхан Корбани и актриса Ясмин Табатабаи (Комплекс Баадер-Майнхоф) — В стране прошли массовые демонстрации в поддержку демонстрантов.

Любая организация, имеющая прямые связи с правительством Ирана, такая как Национальный фонд кино Фараби, который обычно размещает павильон на Европейском кинорынке, не сможет принять участие в этом году.

Берлин не будет препятствовать участию в фестивале фильмов независимых российских и иранских режиссеров. Функция анимации предупреждающая сирена В этом году на Берлинале откроется раздел «Панорама» французского иранского режиссера Сепиде Фарси.

В заявлении Берлинале говорится, что оно «решительно осуждает продолжающуюся агрессивную войну России, которая нарушает ее Международный закона, и выражает свою солидарность с народом Украины и всеми теми, кто борется против этой войны ИранФестиваль заявил, что «поддерживает смелых протестующих в Иране, которые защищают себя от жестокого и недемократического режима».

READ  iQIYI углубляет инновации в кино- и телеиндустрии с запуском инновационного плагина для онлайн-просмотра видео и улучшает международное сотрудничество

Берлин подчеркнул, что он «не будет исключать кинематографистов, художников, представителей индустрии или журналистов из-за их русского или иранского гражданства… Хотя мы признаем, что индивидуальное рассмотрение заявок на аккредитацию не всегда может привести к четким выводам, мы по-прежнему привержены этому курсу. действий».

73-й Берлинский кинофестиваль проходит с 16 по 26 февраля. Европейский кинорынок работает с 16 по 22 февраля.